На Украину надвигается арктический холод

На Украину надвигается арктический холод [Обновлено ]

Комментарии: 12
В ближайшие дни в Украине похолодает еще больше. Фото из архива КП.

Завтра, 1 февраля, в Украину поступит очень холодный арктический воздух с северо-востока, в связи с чем усилятся морозы. На юго-востоке временами снег, сильные метели, снежные заносы, в Крыму сильные снегопады, на дорогах гололедица. На юге и востоке порывы ветра 15-22 м/с, в Крыму и Приазовье местами 25 м/с, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В центральных регионах страны 1 февраля ночью столбик термометра покажет от 24 до 29 градусов мороза, днем от 15 до 20 градусов мороза. Без осадков. Ветер северо-восточный, восточный, 7-12 м/с.

На востоке в среду от 18 до 23 градусов мороза ночью, днем от 11 до 16 градусов мороза. Пройдет снег. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с.

На западе страны 1 февраля ночью от 26 до 31 градуса мороза, днем от 22 до 17 градусов мороза. Без осадков. Ветер восточный, 7-12 м/с.

На юге страны в среду ночью от 17 до 22 градусов мороза, днем от 11 до 16 градусов мороза. Ожидается снег. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с. В Крыму ночью от 14 до 19 градусов мороза, днем от 10 до 15 градусов мороза. Сильные снегопады. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с.

В Киеве и области очень холодная погода, высокий фон атмосферного давления, высокая относительная влажность и порывистый ветер могут вызвать ухудшение самочувствия у метеозависимых людей с заболеваниями сердца и сосудов. В среду, 1 февраля, ночью столбик термометра покажет от 23 до 25 градусов мороза, днем температура воздуха так же будет от17 до 19 градусов мороза. Малооблачно. Без осадков. Ветер северо-восточный, 5-10м/с.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 1 февраля было в  2002 году, тогда столбик термометра достиг отметки 7.6 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1956 году – тогда столбик термометра опустился до 28.8 градусов мороза.

Народная примета: в этот день, 1 февраля отмечается день памяти преподобного Макария Великого. Если на Макария погода стояла ясная или случалась капель, то ожидали раннюю весну: "Коли капель - в весну раннюю верь". А вот если вечером на небе было много звезд, то зима еще долго обещала продержаться. Если на Макария кружила метель, то верили, что еще долго будет метельная погода. Этот день называли еще Громницей, так как это единственный день зимой, когда может приключиться гроза.

Как мы сообщали, За три дня непогоды замерзли насмерть 30 украинцев. Спасатели утверждают, что большинство людей замерзают по дороге домой >>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове мерчендайзером