Жадан напомнил Добкину про полуголую Настю Каменских Комментарии: 21

На днях губернатор Харьковщины Михаил Добкин опубликовал на официальном сайте Партии регионов свои размышления об интеллигенции. Сергей Жадан, имя которого упоминается в нелестном контексте, поспешил ответить Добкину.
 
Статья руководителя региона была озаглавлена так: "Об исчезающей украинской интеллигенции. Мысли вслух". Это был ответ на статью автора Виктора Тимошенко, который на днях возмутился тем, что для Добкина День Соборности не является всенародным праздником
 
- Вы не задумывались о том, сколько вреда для будущего страны наносит шипящий ненавистью к власти интеллигент, пытающийся собственным болезненным воображением, выраженном в пускании слизи по монитору компьютера, отрабатывая грантовые вливания, доказать, что только ему открыт канал связи с будущим? – пишет Михаил Добкин. - Homo пищущий оставляет будущим поколениям некий код познания череды событий, лиц в истории через свои рифмованные и не очень, строчки. Что узнают о нашем времени наши дети? Например, из творчества Винничука или Андруховича, каждый из которых по-своему пытается то "устраивать засидки", а то и напрямую "убить п...раса". Они рассуждают об отсутствии свободы слова в стране и продолжают насыщать своими пасквилями умы молодых и не окрепших.
 
Не обошел Добкин и тему Дня Соборности, - из-за которого и разразилась дискуссия. Он  уверен: хоть сейчас это и не всенародный праздник, как например, День Победы, но когда-нибудь обязательно будет.
 
- Даже вопреки обработке умов жаданами, андруховичами, винничуками и Ко, - написал чиновник.
 
За всю интеллигенцию Добкину ответил Сергей Жадан.
 
- Во-первых, приятно, что вы теперь употребляете мое имя во множественном числе, - отреагировал на новое послание Добкина Сергей Жадан. - Очевидно, это говорит о новом этапе отношений между властью и литераторами. Само же написание фамилий с маленькой буквы я, с вашего позволения, воспринимаю все-таки как стилистический прием, а не как допущенные вами в который раз ошибки.
 
Какой праздник важнее – День Победы или День Соборности, губернатор и писатель, похоже, никогда не договорятся. Но на замечание Добкина: "А вы были в Харькове, когда сотни тысяч человек приходят на главную площадь города, чтобы низко поклониться настоящим героям – освободителям, принесшим Великую Победу?". Жадан ответил:
 
- Отвечаю. А как же, были. Видели полуголую Настю Каменских на сцене под орденом Великой Отечественной войны.
 
Напомним, что это не первая эпистолярная стычка писателя и чиновника. В 2009 году Михаил Добкин, будучи мэром Харькова, вычеркнул Жадана из списка номинантов на литературную премию имени Бориса Чичибабина. Тогда писатель напомнил, что в 2008-м ему уже вручали грамоту с подписью Добкина, и указал на то, что в слове "эссеист" на том документе были допущены две ошибки.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11203 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт