Из Винницы решили убрать маршрутки

Из Винницы решили убрать маршрутки

Комментарии: 15
Винница лишится маршруток. Фото ТСН
В Виннице чиновники стремятся освободить город от маршруток, ведь именно из-за них, по мнению чиновников, больше всего аварийных ситуаций и пробок. Частных перевозчиков уже предупредили, что действие лицензий продлевать не будут, а водителям предлагают пересесть на электротранспорт, сообщает ТСН
 
Большинство маршрутов прекратит свое существование в середине февраля. 
 
- 15-20 лет накатывались маршруты, а теперь один человек хочет это себе забрать, - сетуют водители. 
 
Городские власти решили, что горожан будут обслуживать только трамваи и троллейбусы. А маршрутки разве что будут подвозить пассажиров к остановкам электротранспорта.
 
- Я не думаю, что мы забираем у кого-то какую-либо работу. Каждый выполняет свою работу и как бы дополняет друг друга, - считает руководитель Винницкого трамвайно-троллейбусного управления Владимир Бугайчук. 
 
Пассажиры в свою очередь занимают сторону недовольных маршрутчиков и уверяют, что чиновники лишили их права выбора. Говорят, трамваи и троллейбусы напоминают им советские времена. 
 
- Это скотовозы. Маршрутка - это высший уровень немножко, когда человек может комфортно доехать до месяца, куда ему нужно, - уверяют местные жители. Однако, мэр города Владимир Гройсман уверяет, что с сокращением маршрутных такси будет больше порядка на дорогах. Исчезнут пробки - даже троллейбусы быстрее поедут. 
 
Сейчас электротранспорт перевозит 75% винничан, а должен охватить 90. Новую схему движения без задержек разрабатывали совместно с учеными технического университета и советовались с водителями маршруток. Безработных водителей маршруток приглашают пересесть за руль трамваев или троллейбусов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости ушедшего дня
Главные новости ушедшего дня 13

Дайджест наиболее важных событий за 22 марта. Что происходило в Украине и мире, чем запомнились прошлые сутки, а также другая интересная информация.

Светская хроника и ТВ

Спорт