Дрессировщик из Харцызска получил циркового  Оскара

Дрессировщик из Харцызска получил циркового "Оскара"

Укротитель легко находит с хищниками общий язык без кнута и наказаний.

Дрессировщик из небольшого городка Харцызск (Донецкая область) - легендарная фигура в цирковом мире. Ранее считалось, что львов невозможно дрессировать без кнутов и палок. Но самый молодой в мире укротитель хищников нашел свою методику: в клетку он заходит с пустыми руками. Теперь Владислав не просто популярен, он еще и получил море цирковых наград. А недавно стал одним из победителей 36-го международного конкурса в Монте-Карло (эта премия - своего рода цирковой "Оскар"), на который получил личное приглашение от принцессы Монако.  

- Победа действительно уникальная для Украины, но от конкурса у меня осталось скорее разочарование. Очень уж он заполитизирован, и это чувствовалось во всем. Еще перед объявлением результатов меня за кулисами заочно все поздравляли с главной наградой. По крайней мере артисты из "Цирка дю Солей" (известный канадский цирк. - Прим. авт.) в этом не сомневались. Однако победу отдали Китаю и Германии. Мне же достался серебряный "Клоун". Кроме того, было тяжело без поддержки. Конкурсанты из других стран приехали с мощным тылом, в их группе болельщиков были известные политики, узнаваемые лица. А Украине это оказалось почему-то неинтересно. Со мной были только директора львовского и луганского цирков. Но даже в таких условиях мне дали три спецприза от Росгосцирка, Польши и Белоруссии. 

Владислав Гончаров - единственный в Европе дрессировщик, работающий только со львами-самцами. В его труппе - двенадцать
Владислав Гончаров - единственный в Европе дрессировщик, работающий только со львами-самцами. В его труппе - двенадцать "мальчиков".

- Как случилось, что вас на фестиваль пригласила лично принцесса Монако Стефания?  

- Она узнала обо мне в Будапеште , где я победил на фестивале в 2010 году. Конкурс в Монте-Карло проходит под патронатом принцессы, и она выбрала меня для участия в нем. 

- Чем удивляли зрителей на конкурсе? 

- В Европе сейчас вообще нет аттракционов со львами. Для них моя новая программа была в диковинку. Потому что я ставил мини-спектакль с 10 хищниками. Несмотря на то что животным было тяжело и непривычно (обычно мы работаем на ковре, а там - песок и опилки), выступили блестяще. 

К слову, уже 4 февраля еще один Гончаров - сын Владислава 7-летний Тимур - представит Украину на детском цирковом конкурсе в Монако. Мальчик покажет свой номер с тремя хищниками.   

Фото из личного архива Владислава Гончарова и с сайта  circusfans.it

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт