У пяти украинских вузов забрали лицензии Комментарии: 3

Вузы проверяла Государственная инспекция учебных заведений Украины. Как сообщили нам в Госинспекции, специалисты обращали внимание в первую очередь на кадры - кто преподает студентам, на материально-техническую базу, уровень подготовки студентов, учебно-методическое и информационное обеспечение. Материалы проверок госинспекция передала в Государственную аккредитационную комиссию. 
 
После специального заседания, Комиссия аннулировала полностью все лицензии на осуществление образовательной деятельности у следующих вузов: 
- Частного высшего учебного заведения "Западнодонбасский институт экономики и управления" (г. Павлоград). 
- Колледжа Частного высшего учебного заведения "Западнодонбасский институт экономики и управления" (г. Павлоград). 
- Скадовского отделения крымского факультета Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля.
 
Основная причина в том, что вузы нарушили лицензию на предоставление образовательных услуг. У них оказался низкий уровень кадрового обеспечения, недостаточная материально-техническая база, низкий уровень подготовки студентов, учебно-методического и информационного обеспечения, нарушение в организации учебного процесса. 
 
Все студенты вузов, лицензии которых аннулированы, будут до конца учебного года переведены в другие высшие учебные заведения. Порядок и детали перевода сейчас разрабатываются.
 
Кроме того, еще два вуза Государственная аккредитационная комиссия лишила лицензии на преподавание по отдельным специальностям. Это ЗАО "Львовский институт менеджмента" и "Киевский славистический университет", который расположен по улице Матэ Залки, 10-г (в этом вузе не смогут готовить специалистов по ряду экономических специальностей). 
 
Кроме того, руководству Киевского славистического университета сказано в ближайшую же неделю переселить студентов из учебных помещений и общежитий, в которых специалисты Госинспекции и Киевской санэпидемстанции обнаружили совершенно неприемлемые для учебы и проживания условия. А затем, в течение трех месяцев, устранить все недостатки и нарушения.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса зоотехникметеоновостиРобин Шоу