Трагедия на Черкасщине: в больнице не принимали умирающего мальчика

Трагедия на Черкасщине: в больнице не принимали умирающего мальчика

Комментарии: 30
Время на лечение лейкоза было потрачено на хождение по кабинетам. Фото с сайта ТСН.

В Черкасской области врачебное равнодушие не оставило ни одного шанса на выздоровление ребенка. Когда семилетнему мальчику наконец поставили диагноз, ему оставалось жить 4 дня. Время на лечение лейкоза было потеряно на хождение по кабинетам, сообщает ТСН. 

 Однажды 7-летний Игорь из школы принес ветрянку, второй раз в жизни. От такой особенности в районной больнице отмахнулись.

- Сказали, что первый раз неправильно был поставлен диагноз, - говорит мать Ольга Клименко. - Дальше был еще один тревожный звонок - температура без причины. Нас осмотрел врач и сказал, что у нас отравление, - вспоминает Ольга. - Однако не было ни поноса, ни рвоты.

Через неделю увеличились лимфоузлы. Ольга уже умоляла сделать анализ крови, в воскресенье медики не хотели этим заниматься. Анализ показал уровень лейкоцитов больше двухсот, при норме в 5. Но направление в онкодиспансер не дали. Снова визит в районную больницу. Повторный анализ крови показал, что ребенок на грани. Но к участковому педиатру было не подступиться.

- Она мне - куда вы идете? - говорит со слезами на глазах мать покойного мальчика. - У вас талончик есть? Я говорю: "Подождите, у меня такие анализы, посмотрите на наши лимфоузлы!", а она мне говорит: "Без талончика я вас не приму".

От кабинета к кабинету в районной больнице Ольга искала спасения.

- Меня поразило равнодушие, понимаете, безразличие, - говорит Ольга. Когда попали к детским гематологам, у Игоря уже был острый лейкоз и никаких шансов на выздоровление.

- В понедельник мы туда попали, нас положили, а в пятницу в четыре утра он скончался, было поздно, - плачет мать.

Кооментировать ситуацию в Корсунь-Шевченковской районой больнице не захотели.  После смерти Игоря из районной больницы в семью Клименко приходили лишь для того, чтобы забрать медицинские карточки покойного.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа геодезист в Харьковекалендарь погоды киевМора Тирни