Что вас сейчас смешит?

Что вас сейчас смешит?

Геннадий ТОЩЕВ, доцент исторического факультета Запорожского национального университета:

- Продолжается сессия, и поводом то ли для слез, то ли для веселья становятся ответы студентов. Например, когда Канаду на карте ищут где-то в районе Австралии, путают землемеров и землекопов, ацтеков и майя. Скоро можно будет сборник составлять из смешных, можно даже сказать, крылатых фраз на экзаменах.

Эдуард БАГИРОВ, правозащитник, Киев:

- Меня смешит попытка власти доказать свое превосходство и желание демонстрировать позицию силы, а не диалога.

Игорь АРНАУТОВ, актер, Харьков:

- То, что немного выпавшего снега приравнивается к чрезвычайной ситуации в Украине. На дорогах - пробки, коммунальные службы совершенно не готовы к изменениям погодных условий. А вот в Скандинавии, Канаде, к примеру, никогда не бывает подобных ситуаций, хотя снега там намного больше!

Вадим КОСТРОМЕНКО, кинорежиссер, Одесса:

- Дилетантство в любых его проявлениях! Вот написал недавно сотрудник одного музея о легендарном фильме «Броненосец «Потемкин» и перепутал фамилии оператора, сценариста. Как так можно?

Сергей РОМАНЮХА, директор Центра новых технологий, Луганск:

- Процесс перетягивания одеяла людьми, оказавшимися на вершине власти. Со стороны это действительно выглядит смешно.

Юрий СТЕПАНЕЦ, эксперт Всеукраинской лиги экспертов, Винница:

- Это уже стало национальной игрой - сначала политики смеются над народом, потом народ над ними. А вот кто первым заплачет, покажет время. Я же в последнее время смеюсь над местными политиками, которые рвутся комментировать сегодняшнюю жизнь и такого наговаривают.

Елена КОТОЛУПОВА, директор Дома кино, Симферополь:

- Я над собой смеюсь - потому что государство меня за дуру держит. Сегодняшние законы о налогообложении, коммунальной собственности не оставляют шансов выжить многим кинотеатрам. Даже мой изворотливый женский ум уже не находит выхода из ситуации - остается только смеяться.

Михаил МЕЛЬНИК, режиссер театра одного актера «Крик», Днепропетровск:

- Наверное, способность наших политиков делать серьезную мину при совершенной бездарности и нечеловечности своей игры. Создается впечатление, что общаешься с глухонемыми: ты им одно, а они - другое. Хотя скорее это смех сквозь слезы.

Neo, читатель сайта www.kp.kiev.ua:

- Хорошо смеется тот, кто смеется последним.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

помощник нотариуса вакансии Одессапрогнос погодыПобег с планеты Земля