Министры снова спорят, по какому времени нам жить

Министры снова спорят, по какому времени нам жить

Комментарии: 7
Правительство еще не решило, переводить ли стрелки весной. Фото из архива «КП».

Несмотря на то что ученые уже неоднократно объясняли депутатам, что 95% страны находится во втором часовом поясе, которому соответствует именно зимнее время, есть и те, кто хочет перевести страну в третий часовой пояс.

По словам министра чрезвычайных ситуаций Виктора Балоги, в ходе дискуссии вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников высказался за переход на летнее время, чтобы впоследствии остаться в третьем часовом поясе.

- Колесников говорит, что мы должны перенести Украину в третий часовой пояс, чтоб россиянам было удобно к нам ездить, - сказал министр. 

При этом сам Балога поддерживает законопроект Минэкономики, который предусматривает, что страна останется на нынешнем времени, отменив переход на летнее. Так и не сумев прийти к компромиссу, министры отложили этот вопрос на потом. 

Корреспондент "Комсомольской правды" побывал в Москве в конце декабря и оценил все прелести летнего времени зимой. В российской столице более-менее светло становится в 9.30 утра, а темнеет около 17.00. В такой ситуации люди, у которых стандартный рабочий день, вынуждены добираться на работу и с работы в темноте. 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота визажиста в ОдессесиноптикПаганини: Скрипка Дьявола билеты в кино