Суд окончательно отказал чернобыльцам в повышенных выплатах

Суд окончательно отказал чернобыльцам в повышенных выплатах

Комментарии: 3
Суд отказал чернобыльцам в требованиях. Фото sxc.hu
Конституционный Суд определил, что суды при рассмотрении споров о социальной защите граждан могут применять нормативно-правовые акты Кабинета Министров, изданные в рамках его компетенции на основании Бюджетного кодекса и закона "О государственном бюджете" на соответствующий год. Об этом говорится в решении КС, обнародованном на заседании, пишет "Дело" со ссылкой на "Украинские новости". 
 
- Суды во время решения споров о социальной защите граждан руководствуются в частности принципом законности. Этот принцип предусматривает применение судами законов Украины, а также нормативно-правовых актов соответствующих органов государственной власти, изданных на основании, в рамках полномочий и способов, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины, в том числе нормативно-правовых актов Кабинета Министров Украины, изданных в рамках его компетенции на основании исполнения Бюджетного кодекса Украины, закона о государственном бюджете Украины на соответствующий год и других законов Украины, — говорится в решении суда, принятом по представлению правления Пенсионного фонда.
 
Также КС определил, что в полномочия Кабмина входит регулирование порядка и размера социальных выплат и помощи, которые финансируются за счет госбюджета в соответствии с Конституцией и законами.
 
Напомним, 27 декабря КС обнародовал решение, которым признал соответствующими Конституции положения закона "О Госбюджете на 2011 год", согласно которым Кабмину было предоставлено право определять порядок и размеры социальных выплат лицам, пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы, детям войны и лицам, уволенным с военной службы, исходя из существующего финансового ресурса Пенсионного фонда в 2011 году.
 
За последние три года в Украине было подано более тысячи исков от "чернобыльцев и "афганцев", требующих выплат социальных льгот в полном объеме.
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 286 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 124

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2926 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 695

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.