Пока менять главу Украинской православной церкви митрополита Владимира не будут Комментарии: 3

Если же высшее духовенство назначит временно исполняющего обязанности митрополита, вспыхнет религиозный скандал

Сегодня, 26 января, проходит заседание Священного синода Украинской православной церкви (МП). Ходили слухи, что на этом заседании кого-то из членов синода будет назначено временно исполняющий обязанности митрополита – до выздоровления Владимира. В пресс-службе УПЦ, пока не комментируют какие именно вопросы рассматриваются на синоде.

- Вся информация по окончанию синода, - заявила "КП"  координатор УПЦ по работе со СМИ Жанна Шевченко.

- За живого настоятеля, который не подал в отставку и не отошел в мир иной, не может быть назначен исполняющий обязанности митрополита. Этого просто не предусматривает статут УКП. Но если такое решение будет принято, то оно не будет признанным большинством архиереев и мирян УПЦ. Есть риск, что УПЦ захлестнет серьезный религиозный скандал, - сказал "КП" эксперт корпорации стратегического консалтинга "Гардарика" Константин Матвиенко. Он предположил, что на этом синоде будет рассмотрен вопрос финансового состояния митрополии и, в частности, правильность целевого использования счета митрополии, который аккумулирует пожертвования на строительство Воскресенского кафедрального собора.

Отметим, состояние здоровья митрополита Владимира хоть и улучшилось, но он по прежнему продолжает передвигаться с помощью инвалидной коляски. На данный момент Владимир находится на лечении в одной из столичных клиник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 133

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт