Харьковские чернобыльцы начали ежедневные протесты

Харьковские чернобыльцы начали ежедневные протесты

Комментарии: 9
Чернобыльцы вновь протестуют. Фото ТСН
Харьковские чернобыльцы начинают ежедневные акции протеста с требованием выполнять положения Закона Украины "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы" в полном объеме. Об этом сообщил активист-чернобылец Владимир Проскурин, пишет ГолосUA
 
По его словам, у чернобыльцев закончилось терпение. 
 
- Мы вышли сегодня, выйдем и завтра. Конечно, из-за холодов мы не будем заставлять людей, но мы добьемся выполнения наших требований, перекусим им хребет, - заявил Владимир Проскурин.
 
Среди требований, которые в резолюции утвердили участники митинга-протеста, - прекратить политические репрессии в отношении чернобыльских активистов и рядовых чернобыльцев. Также харьковские чернобыльцы требуют уволить с должности заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Шурму.
 
- У нас сегодня появилась информация, что в ряде поликлиник требуют, чтобы чернобыльцы писали заявление, что они разрешают доступ третьих лиц к своей медицинской документации. Людям грозят отказать в выдаче лекарств. Без Шурмы здесь не обошлось, - считает Проскурин.
 
Также чернобыльцы требуют прекратить попытки изменить ныне действующее "Положение о системе экспертизы по установлению причинной связи заболеваний, инвалидности и смерти с действием ионизирующего излучения и других вредных факторов вследствие аварии на Чернобыльской АЭС.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии зоотехника ДонецксюдаOliver Parker