Платини просит Польшу отменить визы для россиян, а об украинцах ни слова

Платини просит Польшу отменить визы для россиян, а об украинцах ни слова

Комментарии: 6
УЕФА попросил Польшу отменить визы для россиян на время.
Руководство УЕФА обратилось к правительству Польши, совместно с Украиной принимающей чемпионат Европы-2012, с просьбой отменить на время турнира визы для болельщиков из России, которая не входит в Шенгенскую зону.
 
Президент организации Мишель Платини на встрече с членами оргкомитета Евро-2012 выразил опасения, что в противном случае у российских болельщиков могут возникнуть проблемы, так как распределение билетов произойдет лишь за несколько дней до старта турнира, и за этот короткий срок польские консульства в России физически не успеют выдать требуемое количество въездных документов.
 
В качестве примера главный футбольный функционер Европы привел финал Лиги чемпионов 2008 года в Москве между "Манчестер Юнайтед" и "Челси". Тогда российские власти позволили всем британским болельщикам находиться в российской столице на протяжении трех дней на основании билета на матч. 

Любопытно, что Платини ни словом не обмолвился про фанатов из Украины, которые также не могут свободно передвигаться по Европе. Недавно власти Украины обращались сначала к польской стороне, а затем и в УЕФА с просьбой сделать безвизовый въезд в шенгенскую страну на время чемпионата Европы для своих граждан. В УЕФА просьбу проигнорировали, а польские власти после небольшой паузы ответили отказом, хотя и пообещали упростить выдачу виз для граждан Украины, передает 4vlada.net.

В частности, участники Евро-2012 - футболисты, судьи, врачи, функционеры УЕФА и ФИФА - смогут получить бесплатную долгосрочную мультивизу на основании оригинала письма Европейской футбольной федерации или национальных футбольных федераций стран, принимающих участие в еврочемпионате.

Что касается болельщиков, то они получат визу, продемонстрировав билет на один из матчей Евро-2012. В консульствах Польши настоятельно просят желающих отправиться на футбол начинать процедуры оформления въездных документов как можно скорее. При этом визу не получат те, кто внесен в шенгенский реестр людей, которым запрещен въезд на территорию 25 государств шенгенской зоны или в Польшу.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30424 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для художника-мультипликатора Донецкпогода по одессеМарко Леонарди