Платини просит Польшу отменить визы для россиян, а об украинцах ни слова

Платини просит Польшу отменить визы для россиян, а об украинцах ни слова

Комментарии: 6
УЕФА попросил Польшу отменить визы для россиян на время.
Руководство УЕФА обратилось к правительству Польши, совместно с Украиной принимающей чемпионат Европы-2012, с просьбой отменить на время турнира визы для болельщиков из России, которая не входит в Шенгенскую зону.
 
Президент организации Мишель Платини на встрече с членами оргкомитета Евро-2012 выразил опасения, что в противном случае у российских болельщиков могут возникнуть проблемы, так как распределение билетов произойдет лишь за несколько дней до старта турнира, и за этот короткий срок польские консульства в России физически не успеют выдать требуемое количество въездных документов.
 
В качестве примера главный футбольный функционер Европы привел финал Лиги чемпионов 2008 года в Москве между "Манчестер Юнайтед" и "Челси". Тогда российские власти позволили всем британским болельщикам находиться в российской столице на протяжении трех дней на основании билета на матч. 

Любопытно, что Платини ни словом не обмолвился про фанатов из Украины, которые также не могут свободно передвигаться по Европе. Недавно власти Украины обращались сначала к польской стороне, а затем и в УЕФА с просьбой сделать безвизовый въезд в шенгенскую страну на время чемпионата Европы для своих граждан. В УЕФА просьбу проигнорировали, а польские власти после небольшой паузы ответили отказом, хотя и пообещали упростить выдачу виз для граждан Украины, передает 4vlada.net.

В частности, участники Евро-2012 - футболисты, судьи, врачи, функционеры УЕФА и ФИФА - смогут получить бесплатную долгосрочную мультивизу на основании оригинала письма Европейской футбольной федерации или национальных футбольных федераций стран, принимающих участие в еврочемпионате.

Что касается болельщиков, то они получат визу, продемонстрировав билет на один из матчей Евро-2012. В консульствах Польши настоятельно просят желающих отправиться на футбол начинать процедуры оформления въездных документов как можно скорее. При этом визу не получат те, кто внесен в шенгенский реестр людей, которым запрещен въезд на территорию 25 государств шенгенской зоны или в Польшу.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 605 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 183

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 131 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для художника-мультипликатора Донецкпогода по одессеМарко Леонарди