На фреске в соборе обнаружен лик чиновника

На фреске в соборе обнаружен лик чиновника [Фото]

На этом месте должен стоять Понтий Пилат, а не Сергей Кулагин. Фото: time.kz

В Казахстане чиновник внезапно оказался на одной из фресок с Иисусом Христом. Сенатор Сергей Кулагин изображен на фреске, украшающей кафедральный собор Святого Иоанна Богослова в городе Рудном Костанайской области республики. Об этом пишет казахстанская газета "Время".

Чиновник изображен в толпе людей, встречающих Христа в Иерусалиме. Отметим, что Сергей Кулагин до недавнего времени был главой администрации Костанайской области, но на прошлой неделе его назначили сенатором.

Кафедральный собор был открыт в Рудном в январе этого года. Тогда сообщалось, что храм расписывали мастера российской Палехской школы. На церемонии открытия присутствовал и Кулагин.

Секретарь Костанайско-Рудненской епархии Марина Королева подтвердила, что на фреске действительно изображен Сергей Кулагин. Она заявила, что епископ Костанайский и Рудненский владыка Анатолий пока не может прокомментировать эту ситуацию, так как срочно вылетает в Москву и сможет пообщаться на эту тему только в феврале.
На фреске в соборе невероятным образом оказался изображен госслужащий. Фото time.kz
На фреске в соборе невероятным образом оказался изображен госслужащий. Фото time.kz
 
Между тем, представитель РПЦ, протодиакон Андрей Кураев прокомментировал инцидент в своем блоге.
- Бывало, что лики спонсоров (князей, императоров) появлялись в росписи храмов. Но обычно это было внизу на западной стене, в притворе у входа. А тут - под куполом, в небесной выси, - пишет священник.
 
Как саркастически замечает Андрей Кураев, во время молитвы, когда верующий "возводит очи", он будет видеть "большого брата". Вместе с тем протодиакон отмечает интересный момент - иконописец поместил Кулагина рядом с первосвященником Иудеи Каиафой, но на этом месте должен стоять прокуратор Понтий Пилат.
 
- Тогда перед нами парад лицемерия: начальники, якобы благоволящие церкви, на самом деле готовят распятие. Иконописец из Палеха. Там ребята остроумные, - резюмирует протодиакон.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск менеджер по продаже металлопрокатапогода львов на 5 днейГолди Хоун