Саша ПЯТНИЦКАЯ (25 января 2012, 07:00)
Тео Ангелопулос умер в реанимации

Тео Ангелопулос умер в реанимации

Теодорос Ангелопулос - наиболее известный из современных греческих кинорежиссеров Фото: sinema.mynet.com

Один из самых известных греческих кинорежиссеров, 76-летний Тео Ангелопулос скончался в реанимации после того, как его сбил мотоцикл.

Как сообщает Афинское агентство новостей, во время съемок на шоссе в южном предместье Афин режиссер переходил дорогу и был сбит проезжавшим мотоциклистом. Его доставили в больницу с серьезными травмами, в крайне тяжелом состоянии.

По данным греческих СМИ, карета "Скорой помощи" прибыла на место происшествия только через 45 минут после вызова. Членам съемочной группы пришлось даже звонить лично министру здравоохранения и социальной

взаимопомощи Андреасу Ловердосу, чтобы тот дал указание срочно направить врачей для доставки пострадавшего в больницу. Но спасти жизнь немолодого режиссера не удалось, он умер.

Теодорос Ангелопулос в пирейском пригороде Керацини работал над фильмом "Другое море" - последней частью своей  кинотрилогии.

Сообщается, что сбивший мастера мотоциклист тоже получил травмы.

Фильмы Тео Ангелопулоса шесть раз отбирались в основную программу Каннского кинофестиваля и четыре раза были удостоены наград, в том числе "Золотой пальмовой ветви" за фильм 1998 года "Вечность и один день". Кроме того, режиссер получил "Золотого льва" в Венеции и пять раз был удостоен главного приза за лучший греческий фильм на международном кинофестивале в Салониках.

В 2000 году Теодорос Ангелопулос возглавлял жюри  Московского международного кинофестиваля, напоминает ИТАР-ТАСС. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт