В Киеве не будут усыплять бездомных животных

В Киеве не будут усыплять бездомных животных

Собак не будут уничтожать. Фото Максима Люкова.
Мы неоднократно поднимали проблему бездомных животных на страницах "Комсомолки". В конце прошлого года, серия наших материалов о догхантерах (убийцах дворняг) просто разорвала информационное пространство. Пока власти только обещают убрать четвероногих с улиц.
 
В бюджете на 2012 год на строительство приютов для бездомных животных заложено около 30 миллионов гривен. Первые питомники появятся на Киевщине уже в этом году. Притом тратиться на сотрудников не придется. Заботы по уходу за животными возьмут на себя киевские волонтеры, сообщила пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов.
 
- Еще в прошлом году мы обратились к мэрам всех городов с просьбой поддержать нашу инициативу, - заявил "КП" пресс-секретарь Министерства экологии и природных ресурсов Сергей Сыроватка. – Наше министерство решило выделить всем крупным городам страны деньги на строительство приютов, а местные власти попросили взять на себя последующие их содержание.
 
Также идет работа над законопроектом об исключении поправки о том, что бездомное животное можно усыпить по истечении 5 дней после отлова.
 
- Создана межрегиональная комиссия по вопросам внесения правок в нынешний закон о животных. То есть, группа людей, которая хотела узаконить убийство животных, не сможет теперь ввести такие не гуманные методы решения проблемы, - заявила "КП" президент Международного общества защиты животных Тамара Тарнавская.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе гейм дизайнерпогода в кемереЛюбовь в большом городе 3 билеты в кино