Россия через суд требует уничтожить Чебурашек в Украине

Россия через суд требует уничтожить Чебурашек в Украине

Комментарии: 3
Российская фирма потребовала уничтожить нелегальных чебурашек в Крыму. Фото myltfilmu.ucoz.ru
Российский производитель детских игрушек "Комета-Плюс"  из Смоленска подал иск в Хозяйственный суд Крыма с требованием прекратить на полуострове нелегальное производство мягких игрушек, напоминающих мультипликационного персонажа Чебурашку.
 
Как оказалось, производством этих игрушек занимался частный предприниматель в Евпатории. Истец потребовал в суде от крымского коммерсанта уничтожить всех нелегальных Чебурашек, сообщает Новый регион.
 
В судебном процессе также участвует  и  "Фильмофонд киностудии "Союзмультфильм" (Москва), но он не предъявляет к предпринимателю самостоятельных требований.
 
Крымчанин с доводами россиян не согласился. По его словам, изделие "Зверек №3" не является тождественным Чебурашке. И стороны  обратились в Научно-исследовательский центр судебной экспертизы, расположенный в Киеве. Столичных специалистов озаботили вопросом, насколько "Зверек №3" похож на главного персонажа советских мультфильмов "Чебурашка", "Крокодил Гена", "Чебурашка идет в школу" и "Шапокляк".
 
Выводы киевских экспертов должны были быть озвучены на суде 19 января, однако заседание не состоялось из-за занятости сторон. Как сообщил адвокат россиян Олег Яценко, теперь рассмотрение дела перенесено на начало февраля.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1700

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 702 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт