Сегодня на Земле свирепствует мощная магнитная буря

Астрономы зафиксировали на Солнце мощную вспышку. Поток раскаленной плазмы вылетел в направлении Земли. Уже сегодня вечером (около 17 часов по киевскому времени) начнется магнитная буря. Это уже вторая буря с начала нового года, и, как отмечают эксперты, самая мощная за последние 6 лет.

Как прогнозирует Центр прогноза космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований США, геомагнитные возмущения будут оцениваться как умеренные или сильные. Могут  наблюдаться сбои в работе техники. Особенно, по мнению ученых, угрозе подвергаются оборудование международной космической станции, спутники, и наземные средства связи.

Ухудшение самочувствия могут ощутить большинство людей, и особенно те, у кого есть сердечно-сосудистые заболевания и нарушения в работе центральной нервной системы.

- Во время бурь у нас подавляется выработка мелатонина - гормона, отвечающего за адаптацию, - объясняет доктор меднаук, профессор Аркадий Фролов. - В крови подскакивает уровень холестерина, и надпочечники вырабатывают ударную дозу адреналина и гормона стресса (кортизола). В результате появляются раздражительность, утомляемость, снижается умственная и физическая активность.

Врачи советуют всем меньше нервничать, есть легкую пищу и больше времени проводить дома.  А людям, страдающим от перепадов давления (гипертоникам и гипотоникам) настоятельно рекомендуют регулярно измерять артериальное давление, при наличии значительных изменений и аритмии обращаться за помощью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт