Президента Замбии похоронили заживо

Президента Замбии похоронили заживо

Президент Замбии Майкл Сата был "убит" в Интернете Фото: REUTERS

В сентябре прошлого года Майкл Сата с четвертой попытки наконец стал президентомЗамбии. За три месяца, прошедшие с тех пор, он заслужил авторитет у замбийцев, увеличив расходы на здравоохранение и образование и начав борьбу с коррупцией. Уволив десятки министров, дипломатов, военных и простых чиновников, Сата также нажил себе немало врагов, которые и отомстили, "убив" его.

В воскресенье кто-то из них добавил в профиль президента Замбии в свободной онлайновской энциклопедии главку под названием "Смерть", в которой сообщалось, что Майкл Сата был убит рано утром 22 января выстрелом в грудь. Канцелярия президента опровергла слухи о его смерти и намекнула, что это дело рук кого-то из уволенных им чиновников.

"Скорее всего это сделал кто-то из представителей бывшего режима, напуганных борьбой президента с коррупцией",- говорится в заявлении пресс-секретаря президента Замбии. Майкл Сата провел вчера заседание кабинета, на котором был, как всегда, бодр и энергичен. Интересно, что сообщения о его смерти появлялись несколько раз еще во время избирательной кампании.

Сате 74 года. Он - заядлый курильщик, и у него слабое сердце. Говорят, что он не выезжает из столицы без кардиолога и старается пораньше ложиться спать, чтобы избежать переутомления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Донецк психологисточникPaul Etuk