Косуле Найде пришили новую ножку

Косуле Найде пришили новую ножку

Впервые в Украине косуле вместо потерянной ноги поставили протез. Фото Укринформ.

Бедное животное было на грани смерти - правая передняя ножка вся изломана, держалась только на коже. Так покалечил косулю капкан. Ветеринары зоопарка провели ампутацию, чем спасли зверушке жизнь. Найденыша так и назвали - Найдой. Люди, успевшие полюбить питомицу, переживали, что детеныш еле-еле передвигается на трех ногах.

- Директор зоопарка обратился в Винницкий протезный завод с предложением сделать искусственную ногу для косули, - рассказывает ветеринар зверинца Евгений Ткачик. - И нам не отказали. Напротив, с интересом взялись за работу, хотя протезы для животных никогда до этого не делали. Но специалисты рассчитали все грамотно, искусственная конечность "села", словно настоящая, и Найда тут же сделала первые уверенные шаги. 

О достижениях местных умельцев, сумевших вернуть косуле-инвалиду возможность свободно передвигаться, скромно молчали неделю. Все это время наблюдали: хотели убедиться, что протез притрется. Лучшие ожидания сбылись. А самое главное, что за новый протез изготовители не взяли с зоопарка ни копейки.      

К слову, косуля Найда оказалась не девочкой, а мальчиком. Но имя ей менять не стали - привыкли уже. Когда Найда подрастет, найдет себе среди питомцев зоопарка невесту.

- У нас косуль много, Найде точно не будет скучно, - радуется за своего пациента Евгений Ткачик. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт