К Земле летит треугольный космический корабль огромного размера

На днях американское космическое агентство (НАСА) вынуждено было прокомментировать ролик, выложенный в  YouTube.  Что случается крайне редко - лишь в тех случаях, когда заснятый и наблюдаемый феномен и в самом деле шокирует.

Ролик, появившийся в сети, представляет собой последовательные кадры, сделанные с помощью телескопа, которым оборудован американский зонд  STEREO-B. Он - один из двух аппаратов, которые сейчас наблюдают за Солнцем и находятся по обе его стороны (STEREO-B расположен сзади светила), обеспечивая полный обзор.

Поле зрения камеры зонда с объектами на нем. Срва вверху - НЛО

Поле зрения камеры зонда с объектами на нем. Справа вверху - НЛО. Фото НАСА

На кадрах, сотканных в фильм, слева и рядом с Солнцем, которое еще левее,  видны Венера, Земля, Марс  и некий довольно яркий объект. Но основные - аномальные - события разворачиваются справа. Оттуда  - по сути от куда-то из  космоса  - появляется еще  один объект, который движется в сторону Солнца. 

Энтузиасты увеличили движущийся объект, "отфильтровали" изображение. И оказалось, что он треугольной формы.  Точнее, выглядит двумя равносторонними треугольниками, соединенными сторонами.

- Это огромный космический корабль, - сделали  вывод мистически настроенные эксперты. И подсчитали: корабль сблизится с Землей 1 марта 2012 года.

При увеличении НЛО предстает в виде сдвоенного треугольника

При увеличении НЛО предстает в виде сдвоенного треугольника. Фото НАСА

От 2012 года люди ждут нехороших сюрпризов - вплоть до конца света. Многие волнуются, некоторые даже паникуют. Может быть, учитывая  тревожные настроения в массах, специалисты НАСА и снизошли до разъяснений.  Попытались успокоить, выложив их на официальном сайте.

Если верить американскому космическому агентству, то кадры, выложенные на YouTube, подлинные. Сделаны 26 декабря 2011 года. Но треугольный космический корабль реально не существует. Он - оптическая иллюзия. Представляет собой "внутреннее отражение Венеры в оптике телескопа". Такой эффект, по словам специалистов, наблюдется много раз".

"Треугольник" становится видимым в тот момент, когда в поле зрения камеры зонда попадает Венера.  Венера  возникает слева, "треугольник" - справа, но оба находятся в плоскости камеры.

Как объясняют специалисты, бывает, что входящий свет несколько раз  отражается от линз и зеркал телескопа. В результате и появляются оптические артефакты: или круги, или треугольники.

Для примера НАСА  приводит артефакты и в форме круга, и треугольника, которые возникли у Земли на снимках, сделанных зондом   STEREO-B, в мае 2007 года.

На одной из снимков зонда артефактом стала Земля - создала оптические иллюзии в виде круга и треугольника

На одном из снимков зонда артефактом стала Земля - создала оптические иллюзии в виде круга и треугольника. Фото НАСА.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Странный объект, обозначенный на видео вопросительным знаком, эксперты идентифицируют, как комету Лавджоя, которая сблизилась с Солнцем как раз в конце 2011 года.

Наверное, ради того, чтобы избежать необоснованной паники в будущем, НАСА посвятило  специальный раздел своего сайта артефактам - то есть, оптическим иллюзиям, которые способны ввести в заблуждение уфологов. Или  просто мнительных. 

На вопрос, каким образом  "треугольный космический корабль" может лететь к Земле, если он артефакт и оптическая иллюзия, в НАСА не отвечают. Но логично предположить, что и полет иллюзия. Возникает за счет того, что движется зонд.

Словом, отбой. Визит инопланетян, назначенный на 1 марта 2012 года, отменяется.

Кстати, нынешняя "тревога" по поводу надвигающихся на Землю инопланетян, далеко не первая. Недавно люди переживали по поводу гигантского НЛО , обнаруженного рядом с Меркурием. Чуть раньше ждали целую армаду космических кораблей  - 8 штук, прибытие которых намечалось  на 21 декабря 2012 года. Некоторые видели много огромных "летающих тарелок" рядом с Солнцем  и отводили нашему светилу роль"Звездных Врат".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт