Местами ожидается небольшой снег

Завтра, 24 января, в Украине будет облачно с прояснениями, ночью на большей части территории, днем на Левобережье и в Карпатах  пройдет небольшой снег. На дорогах гололедица. Ветер юго-восточный, в западной части юго-западный, 5-10 м/с., сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В центральных регионах страны 24 января ночью столбик термометра покажет от 2 до 7 градусов мороза, днем от 2 тепла до 3 градусов мороза. Переменная облачность. Ветер юго-западный, северо-восточный, 7-12 м/с.

На востоке во вторник от 10 до 15 градусов мороза ночью, днем от 7 до 12 градусов мороза. Пойдет снег. Ветер юго-восточный, северо-восточный, 7-12 м/с.

На западе страны 24 января ночью от 3 до 8 градусов мороза, днем от 0 до 5 градусов мороза. Без осадков. Ветер юго-западный, северо-восточный, 7-12 м/с.

На юге страны во вторник ночью от 1 до 6 градусов мороза, днем от 2 мороза до 3 градусов тепла. Сухая погода. Ветер юго-западный, северо-западный, 7-12 м/с. В Крыму ночью от 2 до 7 градусов мороза, днем от 3мороза до 2 градусов тепла. Небольшой снег. Ветер юго-западный, северо-восточный, 7-12 м/с.

В Киеве и области рост атмосферного давления, высокая относительная влажность и холодная погода будут негативно влиять на самочувствие людей с сердечнососудистыми и бронхо-легочными заболеваниями. Во вторник, 24 января, ночью столбик термометра покажет от 3 до 5 градусов мороза, днем температура воздуха будет от 1 тепла до 1 градуса мороза. с прояснениями. Ночью снег, днем без существенных осадков. Ветер восточный, 1-3 м/с.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 24 января было в  1899 году, тогда столбик термометра достиг отметки 8.4 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1892 году – тогда столбик термометра опустился до 27.1 градусов мороза.

Народная примета: в этот день, 24 января отмечается день памяти преподобного Феодосия Великого. В народе этот день назывался "Федосеево тепло". Как правило, в этот день на самом деле была теплая погода, но люди опасались такого тепла и говорили: "Бойся январской весны", хотя теплая погода в этот день предвещала раннюю и тёплую весну. Если на Феодосия была оттепель, то готовились к затяжной весне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт