Андрей ГРЕЧАННИК. Фото из архива КП (23 января 2012)
 Лада  найдет себе партнера, а  Шевроле  помолодеет

"Лада" найдет себе партнера, а "Шевроле" помолодеет

Ах, какое изящество, какие соблазнительные округлости! Девушка, ну отойдите же, не мешайте любоваться красотой!

В надежде на продолжение "сенокоса" в новом году автопроизводители собираются вывести к нам на рынок целый ряд моделей, популярность которым гарантирована.

Народный универсал

Lada Largus - машина повышенной вместимости. По сути своей - универсал Renault Logan. Это первый совместный проект АвтоВАЗа и альянса Renault - Nissan, так что у модели лишь немного изменили внешность - появилась новая радиаторная решетка.

Всего будет три модификации "Ларгуса": пяти- и семиместный пассажирский универсал и грузовой двухместный фургон. Машина будет оснащаться регулируемым по высоте сиденьем водителя и рулевым колесом, ABS, кондиционером, MP3-магнитолой.

Производство должно начаться в марте, продажи универсалов начнутся с июня.

Городской проныра

Новый Chevrolet Aveo будут собирать и в России - на калининградском "Автоторе".

Перед новинкой стоит важная миссия - вытащить "Авео" из разряда "пенсионерских" машин прямиком в молодежные. Сбросить груз лет ему поможет новый задорный (местами даже спортивный) облик и нескучный интерьер в мотоциклетном духе. А также целая гамма моторов: 1,2 л, 1,4 л и 1,6 л (от 59 до 115 лошадиных сил).

Обещаны седаны (они должны появиться у дилеров уже зимой), а также пятидверные версии (но уже к лету).

Цена: пока не объявлена, но явно не дешевле нынешнего "Авео" (от 388 тысяч рублей).

Массовый внедорожник

Под капотом нового Renault Duster будет один из двух бензиновых моторов (1,6 и 2 л) или 1,5-литровый дизель.

Бензиновые версии можно будет купить и с "автоматом", но полный привод доступен только с шестиступенчатой "механикой", с короткой, как у грузовика, первой передачей.

"Дастеры" уже собирают на столичном "Автофрамосе", продажи начнутся с февраля.

Кроссовер для молодых

В Mazda CX-5 появится нечто свеженькое: система City Safety ("Безопасность в городе"), которая предотвращает столкновения при критическом приближении к впереди стоящему автомобилю.

Мотор на модель будет устанавливаться двухлитровый 150-сильный, на выбор покупателя - механическая и автоматическая трансмиссия, варианты с передним и полным приводом. Продажи должны начаться с 1 февраля.

И, конечно, "Мерседес"!

Внедорожник Mercedes-Benz ML тоже обновится в 2012-м.

Машина, чего уж там говорить, не для бедных. Цена такой в Германии - от 55 тысяч евро. Западная мода на экологичность и его не обошла стороной - новая модель будет "жрать" всего 6 литров топлива на 100 км. Плюс целый ворох инновационных систем: ночного видения с распознаванием пешеходов, слежения за "мертвыми зонами", распознавания усталости водителя, автоматического торможения в опасной ситуации и т. д.

В России "ЭмЭль" тоже себя неплохо чувствует: он большой, комфортный и статусный. Имеет систему постоянного полного привода и 7-ступенчатый "автомат". А об удобстве пассажиров заботится подвеска, имеющая шесть различных вариантов работы в зависимости от типа дорожного полотна.

В продаже такой появится в конце весны. А самые мощные версии - 406- и 525-сильные - и того позже.

С ВЕТЕРКОМ!

Машины, которые нас удивили

Громче всех "выстрелили" корейцы. На недавно построенном в Санкт-Петербурге заводе Hyundai они начали выпуск компактного Solaris, который бил рекорды продаж почти весь прошлый год. Он достаточно быстро превратился в самую продаваемую в стране иностранную модель. Больше 86 тысяч человек успели купить себе "Солярисы" в 2011-м, в автосалонах говорят, что ажиотаж начал спадать только в октябре, когда стартовали продажи его "двойняшки" - новой Kia Rio. В ноябре "Рио" стала иномаркой № 3 в стране по продажам.

Нельзя не сказать и о появлении Ford Focus третьего поколения. Он дороже "корейцев", но и заметно больше. И в своем классе по популярности не имеет конкурентов. Как не будет иметь конкурентов из-за цены (от 229 тысяч рублей) и вазовская Granta, полноценные продажи которой начали прямо под занавес уходящего года. Но ее запланированный успех - в будущем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в г. николаевеsinoptik.uaСтепанов Юрий