Гражданские активисты требуют от оппозиционных сил объединиться и разработать совместный план действий

Гражданские активисты требуют от оппозиционных сил объединиться и разработать совместный план действий

Комментарии: 9
Общественные активисты во время акции развесили крупнейший национальный флаг, который когда-либо соединял берега Днепра

Акция состоялась на Парковом (пешеходном) мосту, который соединяет правый берег Днепра с Трухановым островом. Участие в мероприятии приняли представители таких организаций как Гражданское движение "Вперед!", Всеукраинский комитет "Наступ", общественная организация "Предприниматели Подолья", Союз перевозчиков, Ассоциация фермеров Украины, общественная организация "Дети войны", представители чернобыльского движения и казачества.

Как отметил сопредседатель Гражданского движения "Вперед!" Андрей Панаэтов, в мероприятии приняли участие различные социальные группы - предприниматели, фермеры, чернобыльцы. Всех их действующая власть пытается поставить на колени и подчинить, а потому в оппозиции к власти сегодня находится весь народ. "Сегодня мы здесь отмечаем большой украинский праздник - День Соборности. Сегодня здесь происходит символическое объединение Украины. Мы подписываем Манифест гражданской солидарности, в котором призываем все здоровые силы общества объединиться, чтобы не допустить создания в Украине тоталитарного режима. Мы берем на себя ответственность и заявляем всем политическим партиям, которые пытаются нас разъединить, что мы - едины, мы - гражданское общество. Мы вместе, и мы будем голосовать только за тех людей, которые ведут Украину к демократическому будущему", - сказал он.

Андрей Панаэтов отметил, что в манифесте общественные организации требуют от демократических политических сил объединиться, и разработать общий план действий на предвыборный период, начать общественное обсуждение общих ценностей, принципов и подходов. По его словам, общественные организации должны быть вовлечены в политический процесс, а формирование списков кандидатов в Верховную Раду должно быть прозрачным.

В свою очередь, представитель Союза афганцев Украины Иван Михайлович заявил, что сегодня в День Соборности украинское общество едино в своем желании защититься от действующей власти, защитить свои интересы, защитить свое будущее. "Мы не хотим, чтобы был 33-й год. Мы не хотим, чтобы был 37-й год, поэтому мы все вместе свергнем эту власть, чтобы люди жили нормально. Нас всех - предпринимателей, афганцев, детей войны - хотят задавить. Поэтому мы будем защищать свои интересы. Я хочу сегодня, в День Соборности Украины, заявить, что мы все едины. Мы вместе", - сказал он.

К акции присоединились представители политических партий: народный депутат от фракции БЮТ-Батькивщина, лидер УСДП Наталия Королевская, народный депутат от фракции БЮТ-Батькивщина Евгений Суслов, народный депутат от фракции НУНС, лидер "Европейской партии Украины" Николай Катеринчук и народный депутат от фракции НУНС, лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко. Политики также поставили свои подписи под Манифестом гражданской солидарности.

Акция состоялась на Парковом (пешеходном) мосту, который соединяет правый берег Днепра с Трухановым островом.
Акция состоялась на Парковом (пешеходном) мосту, который соединяет правый берег Днепра с Трухановым островом. 

Как отметила Наталия Королевская, власть своими действиями объединила общество. "Украина едина. Сегодня здесь присутствуют представители всех областей Украины. Сегодня мы все вместе. Сегодня люди вместе, сегодня люди едины, а они сидят там - за заборами. Они объединили нас, и они нас боятся. Власть сегодня принадлежит народу. Мы знаем, что этот год - наш год. Мы знаем, что делать, и мы знаем, как остановить и как победить. И мы остановим, и мы победим. Мы - едины, Украина - единая!", - сказала она.

Кроме подписания Манифеста, общественные активисты во время акции развесили крупнейший национальный флаг, который когда-либо соединял берега Днепра. Его общая длина достигла 200 метров. К участию в мероприятии были приглашены и представители оппозиционных сил. 19 января всем участникам КОД, а также лидерам "Удара" Виталию Кличко и "Гражданской позиции" Анатолию Гриценко были направлены письма с предложением присоединиться к акции и подписать Манифест гражданской солидарности.

В манифесте общественные организации требуют от демократических политических сил объединиться
В манифесте общественные организации требуют от демократических политических сил объединиться

По завершении акции участники Гражданского Дня Соборности совместно с Наталией Королевской и другими политиками двинулись на Софийскую площадь для участия в митинге оппозиционных сил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт