Ученые выяснили, почему грустят пользователи Facebook

Ученые выяснили, почему грустят пользователи Facebook

Американские ученые выяснили, почему грустят многие пользователи социальной сети Facebook. Фото: КП

Американские ученые выяснили, почему грустят многие пользователи социальной сети Facebook. Оказывается, изменения настроения у юзеров вызывают жизнерадостные фотографии друзей. Но, чтобы прийти к данному умозаключению, специалистам пришлось опросить около тысячи студентов. Ученые узнали, как долго пользователи пребывают в Facebook, как часто меняется их настроение и с чем это, собственно говоря, связано.

Изображения счастливых друзей заставляют людей грустить и задумываться о собственной жизни, все ли в ней так хорошо, а многие предполагают, что жизнь знакомых гораздо интереснее и насыщеннее, чем их собственная.

"Мы редко задумываемся над тем, что люди стараются публиковать свои самые красивые снимки, где они выглядят радостными и счастливыми, будь то фотографии с вечеринки, отпуска или какого-либо семейного праздника. Мы не задумываемся над тем, что это "концентрация счастья в картинках", поэтому мы и начинаем думать, что жизнь нашего ближнего гораздо счастливее нашей собственной", -говорят исследователи.

Самое интересное, что наиболее несчастными считают себя люди, которые проводят в Интернете большое количество времени.  Ученые предлагают вместо того, чтобы сидеть за компьютером, взять и навестить своих друзей или самим сделать прекрасные снимки, сообщает ИТАР-ТАСС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3525 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.