Елена ГАЛАДЖИЙ. Фото Thinkstock. (21 января 2012)
Коррупционеров внесут в единый реестр

Коррупционеров внесут в единый реестр

Комментарии: 12

Власть всерьез взялась за чиновников-коррупционеров. Так,  с 1 января этого года вступили в силу законы, которые ужесточают ответственность за коррупционные деяния. А вчера  министр юстиции Александр Лавринович подписал приказ о создании Единого госреестра лиц, которые совершили коррупционные деяния.

Кто именно будет отлавливать коррупционеров и вносить их в специальную электронную базу, пока не известно. Как сообщили "КП" в пресс-службе Минюста, положение о формировании реестра и получение из него информации будет обнародовано только через неделю. Очевидно, что в базу автоматически попадут лица, в отношении которых есть судебные решения, вступившие в силу, или дисциплинарные взыскания по коррупционным статьям.

- Создание единого реестра коррупционеров позволит контролировать выполнение судебных решений в отношении нечистых на руку чиновников. Исключит случаи, когда, допустим, чиновник из Харькова, который попался на взятке и был уволен за это, попытается устроиться на аналогичную должность в Киеве, - говорит замглавы парламентского комитета по вопросам борьбы с коррупцией Александр Буджерак.

По его словам, фамилия чиновника-коррупционера будет фигурировать с этом реестре до тех пор, пока не закончится срок давности судебного решения. Срок истек - дорога в высшие чины власти снова открыта для этого человека.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт