Мороз сделал последнее китайское предупреждение Ющенко?

Коалиция решила, что именно Мороз, как то дозволяет закон, подпишет и обнародует бумагу, раз уж этого не сделал Ющенко. Об этих своих намерениях спикер и коалиция раструбили на всю страну, но с выполнением отчего-то не поторопились - коалиция все-таки не хотела окончательно ссориться с главой государства и пыталась уладить все миром. Прогресс в затянувшемся скандале случился только вчера к вечеру: неожиданно спикер опубликовал многострадальный закон в Интернете на сайте ВР.

- Я сообщаю об официальном обнародовании закона, - заявил Мороз в комментариях к документу.

И все бы выглядело серьезно, если бы не нюанс: обнародовать законы, по указу Президента, можно только в официальных печатных изданиях. Это три газеты: «Голос України», «Урядовий кур’єр» и «Вiдомостi Верховної Ради України». И сайт ВР к ним никак не относится.

Эдак получилось, что с законом опять все не слава богу и обнародован он «понарошку» - ведь интернет-публикацию Президент законной никак не признает.

Политологи расценили странную затею спикера как «последнее китайское предупреждение» Президенту. Видимо, отмечают они, переговоры коалиционеров с главой государства прошли неудачно, вот они и решили воздействовать на Президента морально. Ну а в случае чего этот эксперимент с сайтом можно будет просто замять. Публикация в Интернете ведь никого ни к чему не обязывает.

P.S. По информации «КП», вчера вечером официальные издания Украины закона для публикации не получили. Так что и сегодня он вряд ли выйдет в печать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт