Исследователи: офисный воздух медленно отравляет людей

О том, что ежедневная работа в офисе не лучшим образом сказывается на здоровье человека знают все. Ученые давно изучают вредные аспекты такого труда. Но до недавнего времени все это было лишь домыслами… Американские ученые из Национального института санитарного состояния окружающей среды впервые доказали, что работа в офисе влияет на здоровье. 
 
Соответствующее исследование было опубликовано в журнале об окружающей среде Environmental Science & Technology, сообщает podrobnosti.ua. Как ни странно, главный вред организму наносит не работа за монитором и не постоянное сидение в одной позе или малая подвижность офисных работников. Ученые исследовали воздух в офисах и пришли к выводу, что оно представляет главную опасность для людей. 
 
Мягкие ковровые покрытия, мебель, краска и другие офисные предметы выделяют полифторированные соединения, которые затем проникают в кровь человека, который постоянно находится в этой комнате.
 
В частности, во время опыта у 31-го работника бостонских офисов был обнаружен в крови высокий уровень флюорополимера. Затем ученые исследовали воздух в их офисах и домах.  
 
Выяснилось, что офисный воздух содержит флюорополимеров в 3-5 раз больше, чем домашний. Химикат в крови способен разлагаться в перфторокаприловую кислоту, которая представляет серьезную угрозу для здоровья. 
 
Как рассказали специалисты, кислота вызывает образование раковых клеток и способна вызывать врожденные уродства у детей. Ученые отмечают, что больше всего рискуют люди, работающие в новых офисах, там, где мебель и интерьер более современные.
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 766

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии каменщик Днепропетровсксюдакинопремьеры 2015