На Красной площади состоялся маленький гей-парад с Хрюшей и Каркушей

На Красной площади состоялся маленький гей-парад с Хрюшей и Каркушей [Фото]

Комментарии: 6
Пикетчиков быстро разогнали. Фото: GayRussia.Ru

В ночь на 20 января состоялась первая в истории акция российских геев на Красной площади в Москве. На пикет против запрета пропаганды гомосексуализма вышли всего трое активистов, которые взяли себе "в партнеры" игрушечных героев телепередачи "Спокойной ночи, малыши!" - Хрюшу, Степашку и Каркушу. 

Акция у мавзолея Ленина продолжалась несколько минут, после чего полиция задержала участников. Гей-активистов недолго продержали в райотделе и отпустили, предъявив обвинения, передает GayRussia.Ru. Им инкриминируют совершение административного правонарушения - акция не была согласована с властями.

Пикет был приурочен ко второй годовщине решения Конституционного суда РФ, признавшего законным закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей, принятый в Рязанской области.

Гей-парад очень быстро закончился. Фото: GayRussia.Ru
Гей-парад очень быстро закончился. Фото: GayRussia.Ru

Активисты развернули плакаты в поддержку прав сексменьшинств (в частности, "Даешь гей-парад на Красной площади") и держали в руках мягкие игрушки в виде Хрюши, Степашки, Фили и Каркуши. Акция так и называлась "Спокойной ночи, малыши!"

Геи подключили к митингу игрушки. Фото: GayRussia.Ru
Геи подключили к митингу игрушки. Фото: GayRussia.Ru

Как пояснил основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев, "ночью дети должны спать, поэтому мы и решили привлечь внимание к подобным абсурдным законам именно в ночное время".
Сейчас организаторы намерены обжаловать в суде запрет властей на проведение мероприятия.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт