Boeing строит новый тип пожарных самолетов

Boeing строит новый тип пожарных самолетов [Видео]

В небо запустили новейший самолет. Фото: infuture.ru

Компания Boeing всерьез взялась за разработку новой перспективной технологии доставки воды для тушения лесных пожаров.

На днях стало известно, что лаборатория Phantom Works Боинга в Лонг-Бич, Калифорния разработала новую идею "бомбардировки" пожаров гигантскими водными "бомбам".

Обычные самолеты для тущения пожаров используют массивные баки с водом. Как следует из их названия, они содержат много воды (или антипирена), которые загружаются в аэропортах или, если это гидросамолет, из океана. Но их специализированная роль делает их редкостью: Службы охраны лесов США имеют только 11 таких самолетов на постоянном ожидании, и еще восемь военных и два гражданских по вызову, пишет infuture.ru.

Таким образом практически любой грузовой самолет можно будет превратить в пожарный.

Согласно плану, кубические картонные коробки - около метра в сторону – будут содержать экологически чистые пластиковые пакеты, которые могут быть заполнены водой или антипиреном. Ящики грузят на плоскости, а затем сбрасывают с задней рампы обычного военного грузового самолета, такого как С-130 (их были построены тысячи) или С-17. Стремительное движение воздуха срывает крышку с контейнера, отправляя более 900 литров воды вниз на пламя.

К испытанию этой системы уже приступили. В ближайшее время компания обещает порадовать первыми результатами. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 122 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2867

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт