Jaguar поиздевался над XJ Sentinel, что б показать как проверяют бронированные авто на прочность

Компания Jaguar анонсировала выпуск серийного производства бронированных авто XJ Sentinel еще пару лет назад. И эту машину многие автоматически посчитали сверхнадежной. Все таки бренд обязывает. И только сейчас компания распостранила в Сети видео, которое подтверждает, что автолюбители и критики не ошиблись.  На видео показано, как эксперты компании проверяют авто на прочность и безопасность бронированные автомобили.

Бронированная версия Jaguar XJ Sentinel, имя которого переводится с английского как “часовой” или “страж”, собрана на обычном конвейере в Касл-Бромвиче, после чего машину отправляют во Францию, где компания Centigon его бронирует и до собирает, пишет Автомания.

Интересным является тот факт, что цены на это авто до сих пор неизвестны. И это при том, что продажи стартовали еще в сентябре 2010 года. И еще до официальной премьеры было заказано 4 экземпляра бронированного авто.  Цена конкретного автомобиля формируется на основе требований и пожеланий клиента, - представители компании наотрез отказываются называть даже приблизительную стоимость.
Кстати, снаружи отличить бронированную машину от обычного XJ невозможно. Они идентичны, вплоть до того, что крыша Sentinel тоже стеклянная. Задача была — защитить пассажиров, при этом ничем не выделяясь внешне.  

Как сообщается, броня увеличила вес Jaguar XJ почти в два раза — с 1773 до 3300 кг (грузоподъемность 500 кг). Для управления этой махиной придется получить права категории “С”, а заодно пройти курс подготовки водителей в школе Jaguar, где будущего шофера будут инструктировать те, кто работал над этой машиной.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт