Мэр Полтавы призвал горожан не платить по тарифам, которые сам установил

Мэр Полтавы призвал горожан не платить по тарифам, которые сам установил

Повышение тарифов отложили. Фото из архива КП
Сегодня стало известно о том, что Полтавский горисполком отменил свое же решение о повышении тарифов на квартплату, принятое 28 декабря 2011 года, сообщает ОБКОМ
 
Еще 16 января 2012 года мэр Полтавы Александр Мамай на своей пресс-конференции убеждал журналистов в том, что новые тарифы экономически обоснованны и приняты в соответствии с законодательством. Именно в необоснованности резкого увеличения квартплаты в областном центре - сразу в 2-4 раза и принятии тарифов с грубым нарушением всех законов, обвиняли градоначальника представители общественных организаций. Неожиданное повышение квартплаты вызвало негативную реакцию и у руководства Полтавской ОГА, где заявили о неправомерности повышения тарифов, и нежелании городской власти идти на контакт в этом вопросе.
 
Сегодня отделение Антимонопольного комитета Украины в Полтавской области начало расследование действий исполкома Полтавского горсовета в части повышения квартплаты, где так же предложили руководству областного центра, не дожидаясь результатов расследования, отменить решение о повышении тарифов.
 
И сегодня же стало известно, что исполком Полтавского горсовета таки отменил непопулярное решение о повышении квартплаты. Свой комментарий по этому вопросу Александр Мамай дал в сегодняшнем номере газеты "Полтавський вісник". В нем градоначальник призвал полтавчан "не платить по новым тарифам и не заключать договоры на основе этого решения". 
 
Теперь руководитель областного центра признает, что "вопрос требует более внимательного изучения и особенно ответственного отношения".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 857

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт