Директор департамента по работе с кадрами ГМК  Норильский никель  Ирина Макеева:  Не в наших правилах экономить на людях

Директор департамента по работе с кадрами ГМК "Норильский никель" Ирина Макеева: "Не в наших правилах экономить на людях"

Ирина Макеева.

Все работники важны, все профессии нужны

- Ирина Нусиновна, есть ли у вас потребность в новых кадрах ввиду озвученных ранее планов компании по увеличению производства и какие специальности наиболее востребованы? 

- Естественно, компании нужны новые работники, особенно технических специальностей, таких, как поиск и разведка месторождений полезных ископаемых, металлургия цветных металлов, взрывное дело, маркшейдерское дело, и многих других. Учитывая специфику производства, мы в первую очередь испытываем потребность в рабочих кадрах, и на сегодняшний день более 80 процентов от принимаемого на работу персонала составляют рабочие.

- Может ли российский рынок труда удовлетворить потребности "Норильского никеля"? Как человек из другого региона может узнать о вакансиях, скажем, на Кольской ГМК или в Норильске в Заполярном филиале?

- У нас есть корпоративный сайт "Работа и карьера" - hr.nornik.ru,  где можно узнать об открытых вакансиях на всех предприятиях. Кроме того, в 2012 году начал работать федеральный номер: 8-800-700-1943, по которому соискатели смогут бесплатно получить консультации об открытых вакансиях в "Норильском никеле". Мы также прорабатываем варианты привлечения работников из стран СНГ, например, Белоруссии и Украины, так как на российском рынке труда существует дефицит квалифицированных кадров профильных специальностей.

Уверенный старт

- Что компания может предложить молодым специалистам, проводится ли профильное обучение на предприятиях? 

- Мы активно работаем с молодежью, как с выпускниками вузов, так и со студентами, которые заинтересованы в работе на предприятиях компании. Есть несколько программ, которые помогают молодежи определиться с будущей профессией и, возможно, трудоустроиться в "Норильском никеле". К примеру, одна из программ ориентирована на выпускников вузов до 30 лет без определенного опыта работы, другая - на студентов старших курсов, которые могут приехать в Норильск и пройти производственную практику, а после успешного окончания учебного заведения трудоустроиться в подразделения группы.

- Как проводится адаптация работников, которые приехали из других регионов или стран? 

- В первую очередь компания старается организовать досуг своих работников. Это могут быть занятия в спортивных секциях, кружках творческой самодеятельности, клубах выходного дня. Организуются фестивали, творческие встречи, конкурсы и общегородские праздники. Вообще Норильск живет активной спортивной и культурной жизнью. Есть кинотеатры, Норильский драматический театр, Городской центр культуры. Часто приезжают на гастроли известные эстрадные артисты, привозят театральные постановки российские театры. Для тех, кто увлекается спортом, в Норильске имеются все условия. В городе много спортивных клубов и комплексов, недавно реконструированный современный стадион, бассейн, катки и другие места проведения досуга.

- Помогает ли компания своим сотрудникам в решении жилищных вопросов?  

- Конечно. Работники, приехавшие по приглашению компании, получают для обустройства на новом месте жительства от 30 до 50 тысяч рублей, а также ежемесячную компенсацию оплаты найма коммерческого жилья или расходов на проживание в общежитии в течение первых трех лет работы на предприятиях компании. В 2011 году у нас начала действовать система льготного кредитования работников, в рамках которой и работники со стажем, и молодые специалисты могут получить кредит на льготных условиях для приобретения жилья на территории Норильского промышленного района.  

Также действует уникальная для России программа "Наш дом", в рамках которой лучшие работники получают возможность приобретения жилья "на материке" - в Краснодарском крае и Подмосковье - на льготных условиях. До половины стоимости квартиры оплачивает компания, остальное - работник в течение 5 - 10 лет, которые он обязуется отработать на предприятиях. В будущем мы планируем расширить географию программы.

Люди, работающие на сложном производстве, должны получать достойную зарплату.
Люди, работающие на сложном производстве, должны получать достойную зарплату.

Ценные активы, зарплаты и перспективы

- Если сравнить советский период и нынешнее время, то чем отличается подход компании к работе с кадрами? 

- В советские времена была отлаженная система работы с кадрами. Зачем же отказываться от хороших наработок и изобретать велосипед заново? Вот, например, одна из задач, которая сейчас для нас актуальна, - это возрождение на базе Норильского индустриального института системы "Завод-ВТУЗ".

- В сложный период 2008 - 2009 годов компания не проводила сокращений на предприятиях, за счет чего удалось сохранить коллектив?

- Мы понимаем, что работники - это наш самый ценный актив. Работа в условиях Крайнего Севера выматывает даже самых сильных людей с железным характером и твердой волей. Мы исходим из того, что такой труд должен оплачиваться по достоинству. Кроме того, у человека должны быть все возможности для полноценного отдыха и уверенность в завтрашнем дне. К примеру, совсем недавно генеральный директор "Норникеля" Владимир Игоревич Стржалковский подписал приказ, по которому сотрудникам предприятий, расположенных в Норильском промышленном районе, и членам их семей будет ежегодно компенсироваться оплата проезда и провоза багажа к месту отпуска и обратно за счет средств компании. Это действительно важный шаг для людей, которые трудятся на предприятиях "Норникеля", расположенных в районах Крайнего Севера.

Как видите, не в наших правилах экономить на людях. А сокращать расходы "Норильский никель" планирует за счет внедрения новых технологий и снижения себестоимости производства. 

- Какова средняя зарплата сотрудников рабочих специальностей в ГМК? 

- Средняя заработная плата рабочих на основных предприятиях ГМК в Норильске по итогам 2011 года - 47 - 67 тысяч рублей, на Кольском полуострове - 35 - 40 тысяч рублей.

- Из чего складывается зарплата работника?

- Постоянная составляющая заработной платы на всех предприятиях составляет около 70 процентов. В соответствии с действующим трудовым законодательством оплата труда на предприятиях компании, расположенных на территории Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате. Максимальный размер надбавки не превышает 80 процентов. Также компания осуществляет доплату за работу во вредных условиях труда, за ненормированный рабочий день, доплату за работу в ночное время суток и прочее. За высокие показатели труда выплачивается премия.

Рост фактической заработной платы работников Заполярного филиала и Кольской ГМК с 2009 года составляет около 10 процентов ежегодно. На 2012 год предусмотрен рост уровня оплаты труда работников на уровне ожидаемой инфляции.

- Каковы возможности для карьерного роста на ваших предприятиях для молодого специалиста? 

- Конечно, если работник не "сидит на месте", а проявляет активность, то в компании он не останется незамеченным, особенно если это молодой работник. В Норильске существует целое движение молодых специалистов, которое помогает молодежи максимально раскрыть свои творческие и интеллектуальные способности, приобрести новые знания и умения, необходимые для построения карьеры.

загрузка...
загрузка...

Политика

В Севастополе компенсируют Порошенко и Коломойскому  национализированные  предприятия
В Севастополе компенсируют Порошенко и Коломойскому "национализированные" предприятия 256 2

Из городского бюджета выплатят деньги за отобранные предприятия аэропорт Бельбек, несколько АЗС, Севморзавод и прочее.

Парасюк рассказал, как обсуждал с Коломойским  заигравшегося Ахметова
Парасюк рассказал, как обсуждал с Коломойским "заигравшегося Ахметова" [видео] 493

Также он припомнил, как разорвал отношения с экс-командиром "Днепра-1" Юрием Березой из-за Порошенко.

В Южной Корее арестовали экс-президента
В Южной Корее арестовали экс-президента 163

Уже 9 мая в стране будут выбирать нового главу государства. Несмотря на это, следователи решили не временить с расследованием в отношении Пак Кын Хе.

Происшествия

Матиос: Украина сможет сотрудничать с Россией по делу Вороненкова
Матиос: Украина сможет сотрудничать с Россией по делу Вороненкова 64

Следователи двух стран объединят свои усилия, однако украинская сторона требует помощи в деле Януковича, по которому убитый Вороненков проходил свидетелем.

На Львовщине задержали киевлян, которые перекрывали трассу с польскими плакатами
На Львовщине задержали киевлян, которые перекрывали трассу с польскими плакатами 671 4

Среди участников блокады дороги в поддержку поляков не нашлось никого, кто хоть как-то связан с Польшей.

Над Балаклеей снова чистое небо
Над Балаклеей снова чистое небо 122

Неделю назад, ночью 23 марта, в городе Балаклея Харьковской области на самом большом в Восточной Европе арсенале оружия начали взрываться снаряды.

Экономика

Аэропорт Ярославского начал прием рейсов самого большого турецкого авиаперевозчика
Аэропорт Ярославского начал прием рейсов самого большого турецкого авиаперевозчика 439 2

Крупнейший турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines начинает полеты из Международного аэропорта "Харьков", который управляется компанией бизнесмена Александра Ярославского.

Что изменится с 1 апреля: новые платежки за электричество, бесплатные лекарства и призыв
Что изменится с 1 апреля: новые платежки за электричество, бесплатные лекарства и призыв 198

"КП" в Украине" изучила все нововведения, которые коснуться украинцев с началом нового месяца.

Составлен рейтинг самых популярных в Украине авто
Составлен рейтинг самых популярных в Украине авто 878

Авторы проанализировали, какие машины покупали граждане в XXI веке.

Общество

Американец девять раз  женился , чтобы поглумиться над фейсбук- друзьями
Американец девять раз "женился", чтобы поглумиться над фейсбук-"друзьями" [фото, видео] 110

Парень постил трогательные фотографии с разными девушками и мужчинами, которым он якобы делал предложения и смотрел на реакцию.

Кошкам важнее люди, а не еда
Кошкам важнее люди, а не еда 745

Здравый смысл кошатника со стажем подсказывает: в эксперименте Орегонского университета (США) допущена какая-то ошибка.

Миллиардер решил потратить состояние, чтобы доказать, что сахар более вреден, чем жиры
Миллиардер решил потратить состояние, чтобы доказать, что сахар более вреден, чем жиры 534

Миллиардер поклялся потратить половину состояния на разоблачение медицинских мифов.

Светская хроника и ТВ

СМИ: представитель Димы Билана прокомментировал слух о его смерти
СМИ: представитель Димы Билана прокомментировал слух о его смерти 850

По словам концертного директора, с певцом все в полном порядке, просто некоторые СМИ раздувают истерию.

Гройсман не понял, кто такой Monatik:  Это какой-то кандидат в депутаты?
Гройсман не понял, кто такой Monatik: "Это какой-то кандидат в депутаты?" [видео] 1290

Во время визита в Житомир глава правительства обратил внимание на плакат артиста и поинтересовался, кто там изображен.

Владимир Познер: внуки и правнук меня называют Вовой
Владимир Познер: внуки и правнук меня называют Вовой 321 1

Накануне своего 83-летия (1 апреля) знаменитый журналист и телеведущий дал нам самое искреннее интервью.

Спорт

Свитолина потеряет место в топ-10 лучших теннисисток мира
Свитолина потеряет место в топ-10 лучших теннисисток мира 178

22-летняя украинка не сможет сохранить свои позиции по результатам турнира в Майами

Легенда  Днепра  Сергей Назаренко завершил карьеру
Легенда "Днепра" Сергей Назаренко завершил карьеру 165

37-летний экс-полузащитник сборной Украины теперь будет тренировать молодежную команду днепрян

 Андерлехт  выкупил нападающего  Динамо  Теодорчика
"Андерлехт" выкупил нападающего "Динамо" Теодорчика [Фото] 219

Теперь уже экс-форвард киевлян подписал с бельгийским клубом соглашение до 2020 года