Нашел свою половинку из-за ошибки в газете

Нашел свою половинку из-за ошибки в газете

Владимир и Нина счастливы уже четыре года.

Владимир Липатов из Ивановской области пишет:

Живу я в глухой забытой деревеньке с веселым названием Безделово (в ней вообще-то два жителя, один из них - я). И до того мила она мне, так душой прикипел, не оторвать. Не пью, не курю, хозяйство вести умею, а вот семейная жизнь не сложилась.  И решился я опубликовать объявление в газете: "Кто сказал, что на Руси больше нет хороших мужиков? Девицы-красавицы, налетайте, милые! Крестьянин-интеллигент из заповедной глубинки".

И мне ответили! Письма шли короткие и длинные, интересные и не очень - всякие. Одно очень мне понравилось - от горожаночки по имени Надежда. Списались, созвонились, прониклись взаимной симпатией. Дело как раз к Новому году было, и решили мы встретить его вместе в деревне.

Поток писем постепенно иссяк. Как вдруг однажды я обнаружил в почтовом ящике еще одно послание. Письмо было от сельской учительницы по имени Нина. И такое пронзительно-откровенное, каких я никогда не получал. Сердце сжалось от досады: что ж так поздно-то?!

Ответил и отправил скорее по инерции, механически. И пошел встречать Надю из города.

Надежда оказалась мила и обаятельна. Да и я вроде бы не разочаровал. А уж деревенька наша, снегами заметенная, произвела на нее огромное впечатление. Встреча Нового года была приятной и радостной. Надя уехала в город с желанием вернуться ко мне.

А вечером раздался звонок:

- Володя, здравствуйте! Поздравляю с Новым годом! Я потрясена вашим письмом. Пишите еще! Я так рада, что вы ответили мне!

Это была… не Надя.

- Да, Нина, я тоже вас  поздравляю. Но не спешите радоваться…

Она сразу все поняла. Я тоже: как нелепо все получилось. Ну зачем стал отвечать Нине? Получается - обнадежил. И что делать теперь?

С Надей созванивались постоянно. Она сильно тосковала по мне и Безделову, но сын, хоть и взрослый, другие проблемы не пускали.

И тут письмо от Нины, лишившее  меня сна и покоя, - ответ на мое первое. В нем и надежда, и такая откровенность, что понимаешь - душа родственная, которую просто преступно поранить.

Глупо, стыдно, совестно! Нет хуже меж двух огней оказаться. Я написал Нине. Извинился как мог, объяснил: "Вы опоздали… Мне не нужно было вам отвечать. Простите…"

А дальше - день за днем, как в тумане. А потом доходит до сознания уже четко: не могу, не хочу я с Ниной расставаться! И нельзя душу такую, доверие такое обмануть. Да и Надя осознала, что все-таки не может уехать ко мне из города. Попробовала уговорить на переезд меня... Так все постепенно и сошло на нет.

А с Ниной завязалась переписка. Мы по старинке писали друг другу письма и жили, дышали этим. 2 - 3 дня нет письма - места себе не находили.

Через полгода решили встретиться. Были мы людьми взрослыми и не наивными, боялись встречи и - увы! - оказались правы: друг другу мы не понравились. Оба не соответствовали взаимным представлениям о желаемой внешности. Да и от волнения я был сам не свой в беседе.

Уехал через пару часов со смешанными чувствами, не мог уснуть почти до утра, а когда встал, то понял: без Нины мне теперь не жить! И тут же написал ей письмо - приглашение в Безделово.

И вот уже четыре года мы вместе… Иногда и представить страшно: а вдруг бы не встретились?

Кстати, потом выяснилось, почему письмо Нины пришло так поздно. Мое объявление она увидела сразу и тут же написала ответ. Но... не отправила - постеснялась. А буквально перед Новым годом попросила в киоске газету. И ей дали номер с моим объявлением! По неизвестной мне причине редактор вдруг решил его повторить. Нина решила, что это знак, и написала мне новое письмо, которое и отправила... 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия мерчендайзер Донецк