В этом году декларировать нужно будет даже налог от обручального кольца Комментарии: 19

Украинцам в 2012 году придется декларировать любые дополнительные доходы, которые выше 11 тысяч гривен. То есть если любимый человек (только если он вам не муж или не жена) в течение года одарит вас сувенирами выше чем эта сумма, то придется тратить время и идти в налоговую. Это касается ювелирных украшений, картин, бытовой технички – любых предметов.

Также эта норма декларирования распространяется на любой "левый" доход выше 11 тысяч гривен - даже сдача макулатуры и стеклотары…

Однако эксперты утверждают, что это не новшество принятого Налогового кодекса, а так было всегда. По закону в декларации нужно указывать даже доходы от взяток.

Есть лишь одно утешение: подарки и доходы, полученные от родственников (родителей, супругов, детей) декларировать не нужно. Это касается и наследства. 

Также во время во время прямой линии в "КП" заместитель директора департамента налогообложения физических лиц Государственной налоговой администрации Украины Сергей Наумов заявил, что в этом году изменится форма декларации. В ней будет  девять  приложений, каждое из которых нужно заполнять только в конкретном случае. Например, если декларацию подает доверенное лицо. Есть специальное приложение для госслужащих.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3080 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 698

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.