Американский программист украл исходный код компьютерной игры стоимостью 10 миллионов долларов

Американский программист украл исходный код компьютерной игры стоимостью 10 миллионов долларов

Комментарии: 3
Американский программист украл исходный код компьютерной игры стоимостью 10 миллионов долларов. Фото: REUTERS
Программиста из США обвинили в краже исходного кода компьютерной игры. Ущерб от преступления оценивается в 10 миллионов долларов. Подозреваемый, - внештатный сотрудник банка Бо Шань, - якобы без разрешения скопировал код на переносной жесткий диск и отнес домой.
 
Сам Шань в содеянном признался, однако упорно утверждает, что его действия не имели злого умысла. Подозреваемый заявил, что код собирался использовать "в личных целях", - намеревался оставить его себе "на тот случай, если потеряет работу".
 
Программист работает в банке с мая прошлого года. Наняла его не сама компания, а подрядчик, консультировавший финансовый институт в вопросах компьютерной безопасности. Установить предполагаемую кражу удалось благодаря одному из коллег Шаня.
 
Программное обеспечение, сообщили в прокуратуре, является собственностью министерства финансов США и его разработка обошлась в 9,5 млрд долларов, передает РИА "Новости". 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 58

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 630 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт