Кабмин запретил показывать докторов в рекламе

Кабмин запретил показывать докторов в рекламе

Никаких врачей в рекламе. Фото sxc.hu
Кабинет Министров Украины на сегодняшнем заседании одобрил законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О рекламе". Изменения в закон предусматривают, в частности, запрет рекламы товаров с участием или с использованием изображения врачей и других профессиональных медицинских работников, а также лиц, внешний вид которых имитирует внешний вид врачей, пишет УНН.
 
В Государственном комитете Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики, который инициировал внесение этих изменений в закон "О рекламе", считают, что их принятие будет способствовать повышению уровня защиты прав потребителей рекламы. Разработчик законопроекта убежден в необходимости запрета на законодательном уровне использования средств и технологий, которые влияют на подсознание потребителей рекламы.
 
Стоит добавить, что в статье 90 Директивы 2001/83/ЕС Европейского Парламента и Совета от 6 ноября 2001 года о Кодекс ЕС относительно лекарственных препаратов, предназначенных для употребления человеком, отмечается, что реклама не должна содержать какие-либо материалы, ссылающиеся на рекомендации ученых, медицинских работников или лиц, не принадлежащих к двум предыдущим группам, но которые благодаря своей популярности могут поощрять потребление лекарственных препаратов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

секретарь офис-менеджер ДнепропетровсктутЭнука Окума