В Киеве на Днепровских островах построят колесо обозрения и электростанцию

В Киеве на Днепровских островах построят колесо обозрения и электростанцию [Фото]

Проект- победитель
В победившем проекте (имя архитектора станет известно 27 января) с названием "Голубая линия" автор предлагает на острове Венеция поставить колесо обозрения. В Гидропарке возвести две высокие башни, а набережную упрятать в бетон. В парке Дружбы народов построить экспоцентр, а под Подольским мостом высадят целую зеленую зону, с лианами и другой пышной растительностью.   
 
Второе место
Второе место
 
Всего в финал конкурса прошли восемь концепций развития Днепровских островов. Из них выбрали победителя (первая премия $160 тыс) и двух призеров (по $40 тысяч).
 
- В этой работе предложен удобный водный маршрут по реке, - объясняет выбор член жюри голландский архитектор Вильям Ян Неутелингс. - А развитие островов по трем фазам - на пять, десять и пятнадцать лет. Есть разные варианты достопримечательностей, вроде амфитеатра, но не указаны их точные места.
 
Третье место
Третье место
 
Среди других креативных идей - мост между островами в виде городской улицы с ресторанами и кафе, ветряные турбины электростанции, концертный зал по среди русла Днепра, соединить три острова понтонами, чтобы образовалась пешеходная зона.         
 
Интересно, что победителю пока ничего не гарантируют, всего лишь "предпочтение при разработке проекта". 
 
Еще один проект
Еще один проект
 
Экологи вообще не понимают, зачем проводить такой конкурс, ведь строительство на островах запрещено и Водным кодексом, и международными конвенциями. Картинки проектов действительно выглядят красиво, но как эти объекты могут появится в Киеве? Только попробуй забрать у киевлян детский пляж в Гидропарке, заменив его бетонной набережной, и начнется скандал с митингами и палатками под мэрией.
 
Фото с сайта competition-kievislands.com
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт