А вы как обращаетесь к незнакомым женщинам?

А вы как обращаетесь к незнакомым женщинам? [вопрос дня]

Комментарии: 6
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Во французском городе Сессон-Севинье местные власти по требованию феминистской организации запретили употребление обращения "мадемуазель" как дискриминирующего. Теперь в официальных документах всех представительниц слабого пола называют "мадам". И мы спросили: А вы как обращаетесь к незнакомым женщинам?

Юрий РЫБЧИНСКИЙ, поэт:

- Я принадлежу к Партии почитателей женщин и очень плохо отношусь к любым феминистским движениям. По-моему, это блажь, ведь слово "мадемуазель" такое красивое - как оно может дискриминировать девушку? Если женщина "пани", то она "пани", если "фройляйн", то "фройляйн". А в советское время я не стеснялся говорить женщинам "сударыня" или более интимно - "дорогая".

Дима БИЛАН, певец:

- "Мадам" звучит как-то слишком официально. Если девушка понравилась, то лучше уж сказать ей: "Дай мне свою руку, леди. Я хочу с тобой сойти с ума. Рай будет на той планете, и я тебя уже веду туда". 

Дмитрий ШЕНЦЕВ, депутат Верховной Рады:

- Я предпочитаю обращаться к женщинам "девушка", если, конечно, это не бабушка лет 80-ти. Тогда - женщина. 

Виктор СУХОРУКОВ, народный артист РФ:

- Если я говорю женщине "красавица", "радость моя", "миленькая", "родная" - это тоже ущемление? Я вообще в разных местах женщину называю по-разному, в зависимости от необходимости. А если им не нравятся какие-то обращения, пусть будут у нас мадемуазели и сеньориты. И чем больше, тем лучше.

Юлий ГАЛЬПЕРИН, народный художник Украины:

- Обхожусь без конкретного обращения. Говорю: "Извините, разрешите к вам обратиться". Но ни в коем случае не произношу таких слов, как "мадам", "товарищ" или "женщина".

Георгий ЮНГВАЛЬД-ХИЛЬКЕВИЧ, режиссер:

- Раньше к девушкам я обращался "сударыня", но сейчас как-то стесняюсь. Говорю просто: "Будьте здоровы", - и все. Безлично. Ну а если к женщине обратились "мадемуазель", пусть она не обижается. Значит, она очень красива и достойна такого обращения.

Тарас ЧОРНОВИЛ, депутат Верховной Рады:

- В магазине, например, продавцам говорю: "Покажите, пожалуйста, то-то и то-то".

Илья ОЛЕЙНИКОВ, народный артист РФ:

- Надо подумать - дело давнее… Кажется, к незнакомым женщинам я обычно обращался: "Простите, пожалуйста". Ну а дальше - как пойдет.

Анжела, читательница сайта kp.ua:

- Когда меня, 45-летнюю, называют девушкой, с одной стороны, радует: видимо, хорошо выгляжу, с другой - огорчает: ну какая я девушка? Сударыня - так было бы куда приятнее. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 14

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 511

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа тестировщик Львов