Болеющих корью становится все больше

По данным специалистов, все с начала года в стране заразилось и переболело около 1200 человек. Из них 157 – за последние сутки (данные на 17 января, за 16 января – 76 человек).

90 заболевших обнаружено во Львове, 37- в Ивано-Франковской области, 9 человек – в Закарпатской области, 5 - в Ровенской, 4 – Тернопольской, по 2 – в Волынской области и городе Киеве.

Между тем специалисты не берутся прогнозировать, как дальше поведет себя инфекция.

- Заболеваемость корью характеризуется цикличностью. У нас был подъем в 2001 г., когда переболело более 17 тысяч человек, затем в 2006г. – более 42 тысяч человек, - отмечает начальник отдела  организации государственного санитарно-эпидемического надзора Госсанэпидслужбы Виктор Ляшко. - И вот снова в конце 2011г. мы отмечаем новый значительный подъем. Если за 11 месяцев прошлого года у нас было 324 случая кори, то в декабре – около полутора тысяч. И уже с начала этого года по оперативным данным - 1172 случая заболевания.

- Почему столько людей болеют?

- У нас благоприятная среда для кори, потому что сложилась прослойка на селения, не имеющая иммунитета к вирусу. В 2010г. было привито 54% населения, в 2011г. – 56%.  А все из-за негативного отношения к вакцинации. Между тем только прививка – реальная защита от инфекции. Сейчас Минздрав все регионы обеспечил вакцинами, и люди могут обратиться и привить бесплатно ребенка в соответствие с календарем вакцинации.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

частные вакансии домработница ОдессасюдаСибел Кекилли