В Минздраве хотят сначала прорекламировать медреформу…

Поскольку украинцы не совсем поняли суть предстоящей реформы здравоохранения, в министерстве решили разработать алгоритм для проведения разъяснительной работы по ней. Хотя можно было бы просто реализовывать более качественно реформу.

- Для налаживания работы отрасли мы должны избавиться от неэффективного использования средств, когда вместо того, чтобы покупать лекарства, реагенты и оборудование, в медучреждениях тратятся деньги на содержание пустых коек и сохранение "кресел" главных врачей, - заявил министр охраны здоровья Украины Александр Анищенко. - Но оптимизировать - не значит уничтожать. Мы должны сделать все, чтобы пациенты не почувствовали неудобств, и медицинская помощь осталась доступной. Потому необходимо действовать очень осторожно, готовить почву для каждого шага, проводить консультации с общественностью и медиками.

Так вот, чтобы люди не паниковали и правильно понимали инициативы чиновников, в Минздраве решили научить своих подчиненных правильно рассказывать о реформах. Для этого занялись разработкой специального "алгоритма разъяснительной работы", и к этому делу хотят еще и иностранных экспертов привлечь.

Неужели больше не на что тратить силы, время и деньги?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт