Спутник "Фобос-Грунт" упал в Бразилии

Российские баллистики подтвердили координаты центральной точки падения "Фобос-Грунта". Это 310,7 градуса восточной долготы и 18,2 градуса южной широты с широкой полосой разброса фрагментов, сообщил "РИА Новости" источник в ракетно-космической отрасли. Точка с этими координатами находится в бразильском штате Гояс. Но и то, что "Фобос-Грунт" рухнул в океан, может быть правдой. По словам собеседника агентства, отдельные фрагменты "Фобос-Грунта" могли упасть как в океан, так и на территорию Бразилии. 

Тем временем специалисты Минобороны и Роскосмоса официально сообщили, что обломки космического аппарата утонули в Тихом океане. 

Напомним, "Фобос-Грунт" - первая за 15 лет российская межпланетная станция - должна была улететь на Марс 9 ноября 2011 года. Но двигательная установка не включилась, и она осталась на околоземной орбите, потом вошла в атмосферу. У станции не было другого выбора, кроме как где-то упасть, поэтому весь мир напряженно следил, на чьи же головы рухнут обломки. К счастью, обошлось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

бортпроводник вакансии киев