Porsche представит серийную версию гибрида 918 Spyder во Франкфурте

Серийная версия гибрида 918 Spyder  компании Porsche дебютирует на автосалоне во Франкфурте в 2013 году. В этом же году планируется начать продажи новинки, - по крайней мере, именно такой информации располагают мировые СМИ, ссылаясь на источники в компании.

Журналистам стала известна и информация о комплектациях автомобиля. Силовая установка серийной версии порядком отличается от силовой установки показанного в 2010 году концепта: вместо 3,4-литрового бензинового мотора автомобиль получит 4,6-литровый агрегат мощностью 550 лошадиных сил, что на 50 л. с. больше. Этот восьмицилиндровый двигатель будет построен на базе блока, разработанного для гоночного RS Spyder, и получит инновационные системы впрыска топлива и смазки, пишет auto.newsru.com с ссылкой на "Аutonews.ru".

Как сообщается, помимо двигателя внутреннего сгорания, автомобиль получит три электромотора, в результате чего суммарная мощность силовой установки составит 720 л.с., что позволит гибридному суперкару разгоняться с нуля до 100 км/ч за 3,1 секунды.

Известно также, что компания планирует выпустить гибрид ограниченной серией в 918 автомобилей.

Кстати, сделать заказ все желающие могут уже сейчас. Правда, обойдется такое удовольствие очень недешево – цены на авто стартуют от 645 000 евро.  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт