В Бердичеве родилась девочка – богатырша Комментарии: 3

В первые дни Нового 2012 года в родильном отделении Бердичевского Центра Женщины на свет появилась девочка с рекордными показателями. Ее рост 61 см, а вес 5,560 кг. По утверждениям врачей, подобный случай – своеобразный рекорд для города. Ведь ребенок с подобным весом в Бердичеве не рождался уже более двадцати лет. 
 
Мать этой "малышки" из Иванополя (Чудновский район). Она предпочла Бердичевский Центр женщины областному родильному отделению, потому что слышала много хороших отзывов о недавно открывшемся центре. Женщина рассказала корреспонденту еженедельника "Бердічив діловий", что, не жалеет о выборе. Ведь благодаря профессиональным действиям врачей ее тяжелые роды успешно завершились рождением Ангелины без негативных последствий как для нее, так и для ребенка. 
 
Рождение богатырей добрая традиция для Украины. Только в прошлом январе родился в Киеве Миша Дещенко весом 5,0 кг. А в июне в Ровеньках (Луганская область) тоже появился на свет мальчик весом 5,2 кг. А вот рождение девочек с таким большим весом редкость. За последние 10 лет только в январе 2009 года в Ялте (Крым) родилась Анисия Бондарчук весом 5,550 кг. Да еще в октябре этого же года в Хмельницком роддоме приняли девчушку – богатыршу весом 5,3 кг. 
- Все чаще стали рождаться крупные дети, - говорит неонатолог Наталия Кушнирук. – На Украине это примерно 0,5% от всех младенцев. И, если считается, что мальчики – богатыри имеют слабое здоровье, то среди девочек с крупным весом такая закономерность не отмечается. Они всегда считались более живучими и отличались крепким здоровьем. А на увеличение веса новорожденных влияет то, что все больше мамочек имеют хронические заболевания (сахарный диабет, ожирение и т.д.). Хотя, по мнению некоторых специалистов, у человечества просто начинается очередной виток акселерации и нет ничего страшного в том, что богатыри появляются все чаще. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ