Mercedes-Benz DICE – сверхпродвинутое авто, которое реагирует на жесты хозяина

Футуристический салон Mercedes-Benz DICE лишен ручек и кнопочек, но при этом сохранил свою функциональность. Вместо лобового стекла в данном случае установлен дисплей, выдающий картинку, которую обычно видит водитель.

Панели будущих автомобилей будут отслеживать положение руки водителя или переднего пассажира в пространстве и следить за ее движениями. Компьютер будет отвечать за регулирование, например, климат-контроля, аудиосистемы, навигации или же даст возможность получить исчерпывающую информацию о достопримечательностях города, узнать все подробности о той улице, по которой в данный момент движется автомобиль, пишет avtomaniya.com.
 
Впрочем, все далеко не так просто, как может показаться… Критики утверждают, что решить ряд технических вопросов, чтобы данная разработка появилась на серийно выпускаемые автомобили, удастся не раньше чем через 15-20 лет. Хотя бы только потому, что действия водителей, "поведение" автомобиля и текущие ситуации на дорогах нужно как-то согласовать между собой. К примеру, одна из текущих проблем в том, что водитель отвлекается от дороги, пытаясь с помощью жестов нащупать нужный пункт меню.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт