Ксения ПОЛЕНОВА (15 января 2012, 10:01)

Умер известный режиссер Евгений Гинзбург

Утром в Москве в 64-й клинической больнице от инсульта головного мозга скончался известный кино- и телережиссер Евгений Гинзбург на 67-м году жизни. Об этом сообщили в семье покойного.

"Евгений Александрович умер в 05:30 утра в64-й клинической больнице от инсульта головного мозга", - сообщили ИТАР-ТАСС в семье покойного.

Евгений Гинзбург - ученик выдающегося грузинского мастера Михаила Туманишвили. После окончания института в Тбилиси он былпринят в музыкальную редакцию Центрального телевидения, где в1970-х годах снимал знаменитые "Бенефисы".

Он же был автором"Новогоднего аттракциона в Московском цирке", где ведущейвыступила Алла Пугачева. А его кинодебютом стал популярныйфильм "Рецепт ее молодости" с Людмилой Гурченко в главной роли.На счету Евгения Гинзбурга - десятки интересных проектов.

В числе его последних работ - два музыкальных фильма: "Беднаякрошка" (по мотивам "Дюймовочки" Андерсена) и "Анна" (по пьесеОстровского "Без вины виноватые").

Евгений Гинзбург - неоднократный лауреат премиймеждународных и российских кино- и телефестивалей, лауреатпремии "ТЭФИ", которой был удостоен "За личный вклад в развитиеотечественного телевидения".О времени и месте похорон будет сообщено дополнительно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 104

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт