Microsoft Research представила новый голографический дисплей

Голографический дисплей от компании Microsoft, получивший название Vermeer, конечно не первый и не единственный в мире. Но…

Его уникальность в том, что подавляющее большинство подобных систем создают свои голограммы позади стеклянных поверхностей, а в случае с Vermeer голографическое изображение "парит" прямо в воздухе, сообщает dailytechinfo.
Согласно сообщению, принцип работы дисплея Vermeer основан на эффекте оптического обмана, называемом мираскоп, который с помощью двух параболических зеркал делает точную голографическую проекцию реального объекта, помещенного внутрь пространства между этими зеркалами. В обычном использовании мираскоп создает только статические изображения, но нет никаких причин, почему бы он не мог создавать движущиеся изображения.

Внутри мираскопа установлен малогабаритный проектор со сложной отражающей оптической системой, которые способны воспроизвести около 3000 изображений в секунду. Это позволяет демонстрировать голографической изображение, составленное из изображений, проецируемых из 192 различных точек с частотой 15 кадров в секунду. Изображение видимо под любым углом зрения и без всяких очков, - ведь оно формируется без всякого обмана мозга и человеческого восприятия.

Впечатляет и то, что голографическое изображение можно запросто потрогать руками, ведь доступ к нему не перекрыт никаким экраном. И – что самое удивительное - голограмма будет реагировать на эти действия. Это реализовано с помощью системы инфракрасной подсветки и следящей камеры, отслеживающей движения рук человека и посредством компьютера позволяющей пользователю взаимодействовать с изображением.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 140

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота автослесарь ЛьвовресурсRobert Patrick