В Борисполе не могли улететь пассажиры одного из транзитных рейсов

В Борисполе не могли улететь пассажиры одного из транзитных рейсов

Комментарии: 29
17 граждан России не могли улететь из Борисполя. Фото из архива КП.
Отдых в Таиланде для 17 граждан России закончился неприятностями, с которыми они столкнулись в киевском аэропорту. В Борисполе они должны были пересесть с одного рейса на другой. Однако неожиданно оказались на несколько часов заблокированы в транзитной зоне.
 
- Хотя наш самолет из Бангкока прибыл с опозданием, времени, чтобы пересесть на второй борт, на мой взгляд, было достаточно. Но, когда наши фамилии объявили на посадку, охрана отказалась пускать нас на борт, - рассказал КП один из пассажиров.
 
По его словам, пояснять официальные причины отказа, гражданам России не стали.
 
- Более того, нам даже не предоставили нормальные условия, чтобы мы могли дождаться следующего рейса. А ведь среди нас находится 5 детей и беременная женщина, - пожаловался пассажир.
 
В свою очередь сотрудники компании, которая должна была доставить россиян домой, уверяют: питание и воду людям предоставили. Что касается причин этого инцидента - по словам пресс-секретаря "Аэросвита" Сергея Куцего, всему виной встречный ветер и неорганизованность пассажиров.
 
- Самолет из Бангкока в Борисполь опоздал на час. Причина задежки - сильный встречный ветер. Времени, оставшегося для пересадки, было слишком мало для выполнения трансфера, - уверяет Сергей Куцый.
 
По его словам, процедура смены московского рейса предусматривает перерегистрацию в тразитной зоне, но пассажиры отказались это сделать.
 
- В результате оформлением их документов занимались сами отрудники авиакомпании, - пояснил представитель "Аэросвита".
 
Уже ближе к вечеру россияне получили долгожданные талоны на один из самолетов из Киева в Москву, которые курсируют на протяжении дня по этому маршруту. По словам пассажиров, по возвращению домой они планируют обращаться в суд.
загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 21

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт