Светлана РАССМЕХИНА ("КП" - Великий Новгород") (14 января 2012)
Мужа предсказал крещенский сон

Мужа предсказал крещенский сон

«В тот день, когда ты мне приснился, я поняла: замуж придется выходить не в белом платье», - пересказывает Наташа Магомеду то гадание, ставшее семейным преданием.

Эта история у Омаровых  стала семейным преданием.

...В 1993 году 16-летняя Наталья училась в биологическом классе школы небольшого поселка и думать не думала, что станет  ученым и замуж выйдет за знаменитого экономиста, профессора.

- Решили мы с девчонками на Крещение погадать на расческах да на чесноке, положив под подушку: было поверье, что тогда суженый приснится, - смеется 34-летняя Наталья.

Сон приснился!

- Я увидела свою свадьбу. Замуж выходила в каком-то месте, где пришлось спускаться с лестницы. И платье на мне было не белое, а красное. Я тогда подумала, что мне приснился наш универмаг - там как раз два этажа. И очень удивилась: с какой стати свадьба в магазине? И почему платье не белое? Лицо суженого не рассмотрела, но поняла, что это зрелый мужчина, ровесник папы. И когда познакомилась с Магомедом, сердце екнуло, сразу всплыл образ, увиденный на Крещение...

Замуж за Магомеда Наталья выходила в красном платье - подруги уговорили, в небольшом городке на тот момент это считалось особым шиком.

- А расписывали нас во Дворце бракосочетания, зал которого и лестничный спуск очень напоминали наш поселковый универмаг, - подхватывает семейную историю муж. На днях они, преподаватели Новгородского университета, отметили жестяную свадьбу: они поженились восемь лет  назад, перед самым Новым годом. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт