Ученые: Кесарево может привести к астме

Сколько бы не пытались доказать специалисты, что в современных условиях кесарево не несет никакой угрозы ни матери, ни ребенку, исследования, увы, утверждают противоположное. Недавно выяснилось, что дети, родившиеся с помощью кесарева сечения, чаще вырастают астматиками. К такому выводу в результате масштабного исследования пришли норвежские ученые.

Эксперты проанализировали данные о 37 тысячах детей. Больше всего детей, страдающих от бронхиальной астмы, оказалось среди тех, кто появился на свет путем кесарева сечения. Наиболее заметна эта зависимость в семьях, где никто из родителей не болел ни аллергией, ни астмой. Взаимосвязь между другими заболеваниями и способом рождения ребенка не обнаружена, пишет likar.info.

Это не значит, что от кесарева нужно наотрез отказаться, но все же если есть возможность родить малыша "своими силами", нужно ей воспользоваться. Медики из Норвежского института здравоохранения делают вывод о том, что дети, появившиеся на свет в результате кесарева сечения, более уязвимы, чем те, кто родился более естественным путем. Они имеют иную микрофлору кишечника, от которой зависит состояние иммунной системы и дыхательных путей. Именно потому специалисты призывают отнестись к здоровью таких малышей особенно серьезно.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии директором по развитию Харьковпогода в ПервомайскомPatrick Johnson