Из-за секса с презервативом у женщин растут усы

С потрясающим заявлением выступил на одном из медицинских порталов российский сексолог Ринад Минвалеев. По словам  ученого, если систематически пользоваться презервативом, то нарушается естественный обмен гормонами между мужчиной и женщиной во время полового акта. Ведь во время секса мужчина передает женщине андрогены, а взамен получает эстрогены. Эти гормоны важны для нормальной работы сердечно-сосудистой системы женщины. 
 
По мнению ученого, если же женщина не получает эти гормоны от мужчины, то ее организм вынужден сам вырабатывать их. В результате такого гормонального дисбаланса у женщин начинаю расти волосы в неподходящих местах (например на лице).
Хотя, российский доктор подчеркнул, что презерватив все таки делает секс безопасным с точки зрения заражения инфекциями и все же лучше партнеров не менять. 
 
Действительно, через слизистую идет обмен биологически активных веществ. Но он не настолько мощный, чтобы оказывать влиять на организм в целом, - говорит гинеколог – эндокринолог Украинского государственного центра репродукции, кандидат медицинских наук Елена Борис. - Безусловно, при дефиците сексуального общения у женщин развиваются и миомы, и нарушения цикла, и патологии. Также могут возникать проблемы с эрекцией у мужчин. Но на фоне обилия инфекций, передающихся половым путем, проблема дефицита гормонов при половом акте просто меркнет. Я бы за такие заявления лишала диплома. Презерватив отменять нельзя!
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт